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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

PARABÉNS, BEATRIZ!


A vida é um lago onde queremos fixar os nossos olhos para descansarmos com
 as águas quietas, a paz que os dias nos faz esquecer.
...E também é mar com o bulício das ondas que nos levam o sossego
e empurram o nosso cansaço.
Na exaustão ficamos mudas à espera da maré baixa.
...E apanhamos a espuma com a concha da nossa mão sentindo a souplesse
desse estado que ansiamos de paz e de liberdade interior.
E a vida é mar, é lago, é espuma...
Hoje minha doce e grande amiga de tantos anos, são poucas as palavras para
o que quero desejar, para o tanto que és: Um SER incrivel, sempre disponível,
sincero, meigo, dócil, terno e tudo o que é impossível descrever:Porque te conheço há tantos anos!
Para ti, minha doce e terna amiga Beatriz, na falta de palavras, envio-te imagem.
E porque estás mais longe, eis a forma de estares presente hoje aqui.
E de me fazer presente!
Um grande dia de aniversário
.Os meus parabéns
num enorme e ternurento abraço
Tua amiga de sempre

Manuela barroso





PARA TI, BEATRIZ!
PARABÉNS
FELICIDADES!

O MEU CARINHO.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo Simples






 Para quem aprecia bolo seco, hoje um bolo simples para um chá.


Ingredientes:

- 4 ovos
-3 colheres de sopa de Becel
-2 chávenas de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha de trigo
-1 chávena de chá de leite magro
-1 colher de sopa rasa de fermento
-raspa de limão ou aroma de baunilha

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar  e a manteiga até ficar um creme.
Adicione aos poucos, intercalando, a farinha com o fermento e o leite e o aroma pretendido
Bata até ficar uma massa homogénea..
Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada
Deixe cozer e desenforme morno.
Decore a gosto.
Dica: Se o quiser húmido, faça uma calda de açúcar branda e deite enquanto está na forma.
Bisous!



quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Fatias da China



Fatias da china(reeditado)

Hoje um doce ótimo e muiiito fácil, para quem tem pouco tempo para tudo!
Ingredientes:

-16 gemas
-2 ovos inteiros
-margarina qb.

Para a calda:

-1 kg de açúcar
-1 l de água.

Numa taça coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com a batedeira elétrica durante cerca de 15 minutos.
Em seguida coloque a água na panela onde vai meter a forma para cozer o doce e unte-a abundantemente com margarina vertendo nela o preparado anterior.
Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer em lume moderado cerca de 1h e 30 minutos. Convém não mexer. Com um palito verifique a cozedura.
Depois de pronto, retire e deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
Depois regue com a seguinte calda:

Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Coloque as fatias numa travessa e regue com a calda até que fiquem bem embebidas.
Á bientôt!
Gros Bisous!
Joyeux Noel!



quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Torta de Laranja



Sempre agradável,  fácil,  irresistível...

Ingredientes:

-12 ovos
-500g de açúcar
-3 e 1/2 colheres de sopa de farinha
-3 laranjas (sumo e raspa)
-1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:

Misture numa tigela o açúcar com a farinha.
Junte os ovos batidos e envolva com uma vara de arames. Adicione o sumo e a raspa de laranjas e volte a bater.
Unte com margarina um tabuleiro com 35 por 30cm e forre com papel  vegetal também untado e polvilhado com açúcar. Verta nele  o preparado e leve ao forno a 190 graus, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar.
Enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer.
Retire o papel, transfira para uma torteira  e decore com cerejas e rodelas de laranja.

Bon appétit!

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de courgette

 
 
 seco para um chá...

 ...mas saboroso e sem gorduras adicionadas
Este bolo de courgette ou abobrinha, partilho-o pela curiosidade.
Parecia ser estranho mas, é agradável, sem gorduras e  como podem ver pela receita, é dos mais inofensivos. Muito simples, como gosto.


Ingredientes:
-1 courgette grande com casca
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-4 ovos

Lavar a courgette, partir em pedaços e levar ao liquidificador até ficar uma polpa .Reservar
Bater as claras em castelo. Reservar
Juntar as gemas com o açúcar, bater até ficar um creme e juntar aos poucos a polpa da courgette.
Adicionar a farinha com o fermento, mexendo.
Envolver as claras em castelo.
Levar ao forno até cozer e decorar a gosto.
 Foi servido  com compota de maçã e salgueiro! Ótimo!
Bisous!

 
 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate e Nozes




Todos os bolos de chocolate são bons. Só que uns são melhores que outros..
Experimentem este!

Ingredientes:

-6 ovos
-180 g de farinha
-200g de açúcar
-1 colher de chá de fermento
-30 g de chocolate em pó

Recheio e cobertura:

-300g de chocolate para culinária
-3 dl de natas
-250g de miolo de noz

Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha  com o chocolate em pó e o fermento e envolva  suavemente no  preparado anterior.
Verta numa forma com 23 cm de diâmetro,  untada e polvilhada com farinha e leve ao forno  médio . Depois de cozido retire e deixe arrefecer bem.
Para o recheio e cobertura, parta o chocolate aos pedaços  para um tacho e leve ao lume com as natas mexendo bem até ficar um creme homogéneo.
Corte  o bolo na horizontal, recheie com parte do creme e nozes partidas. Componha com a outra metade  e cubra com o restante preparado decorando com metades de noz.
Et, bon appétit...

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de Maçã

 Assim...

...e assim, húmido.
Outono. Os dias frescos convidam ao intimismo de um chá saboroso e quentinho.
Assim  para hoje,   um bolo com fruta, numa receita adaptada. Fácil e muito agradável


Ingredientes:
-230gr de farinha
-150gr de açúcar
-1 e 1/2 colher de chá de fermento
-150gr de manteiga
-3  ovos
-1  sumo de  um  limão
-sumo de uma laranja
-2 maçãs em meias luas
- canela qb.
 
Cobertura:
-150 gr de bolacha
- 2 colheres de sopa bem cheias  de manteiga

 Misturar a farinha com o fermento.
 Juntar a manteiga, o açúcar, ovos, os sumos de limão e laranja, batendo sempre.
Verter metade da massa e por cima colocar a maçã polvilhada com um pouco de canela.
Cobrir com o resto da massa.
Levar ao forno em forma untada e enfarinhada .
Enquanto vai cozendo, picar a bolacha e juntar a manteiga . Amassar até fazer grumos.
Quando começar a alourar, espalhar por cima ou grumos e deixar continuar a cozer até alourar .
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Fica crocante e apetecível...
Aconselho uma forma de aro.
Bisous!



sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Figos sem ovos

 





Na época de figos porque não fazer uma experiência de um bolo com figos frescos?
Mais interessante é que NÃO  leva ovos.
Para os que lhes são intolerantes aqui fica uma receita que não sendo excecional, vale a pena experimentar...


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de leite mal cheia
-2 colheres de manteiga
-figos qb ( cerca de 10)
-1 colher de sopa de fermento em pó
- caramelo líquido qb.

Corte os ficos às rodelas e distribua -as no fundo de uma forma previamente caramelizada.Reserve.
Na batedeira bata  todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogénea exceto o femento que deverá envolver no fim.
Deite sobre os figos e leve ao forno preaquecido até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.
Bon appétit!

Nota:_ Posteriormente voltei a fazê-lo mas adicionei 1 ovo e em de uma, fiz com 2 camadas de figos .
            Ficou mais agadável e "mais tarte"...

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Mousse de leite evaporado






Férias...
Carinhoso abraço!



Uma sobremesa fácil, saudável e apelativa.


Ingredientes:

-1 lata de leite evaporado
-1 lata de ananás em calda
-1 pacote de gelatina de ananás


Abra a lata do ananás, corte aos pedacinhos, deixando algumas rodelas para decorar
Abra a lata de leite evaporado, deite numa vasilha e bata até engrossar.
Prepare a gelatina conforme as instruções mas em vez de juntar água, adicione a mesma porção de calda do ananás. Deixe arrefecer.
Envolva o ananás aos pedaços, no leite. Faça o mesmo com a gelatina.
Misture até ficar homogéneo.
Deite numa taça.
Decore com ananás que reservou e cerejas( que no momento  não possuía)

Dica: Por vezes desenformo como um pudim. Para tal, aumento à gelatina e forro a forma com as rodelas de ananás.
Fica uma sobremesa muito bonita.
É ótima.
Gros Bisous!

MB.

sábado, 21 de julho de 2012

Pudim de ovos e vinho do Porto


Ingredientes:

.200 g de açúcar
-8 gemas + 1 ovo
-1 dl de vinho do Porto
-2 colheres de sopa de maisena
-0,5 L de leite morno
-5 colheres de sopa de caramelo líquido


Deite  as gemas e o ovo numa vasilha, junte o açúcar e mexa até ficar uma mistura  esbranquiçada.
Incorpore a maisena e o vinho do Porto, vá mexendo, adicionando o leite lentamente.
Verta a mistura numa forma barrada com  o caramelo , tape e leve a cozer em banho- maria cerca de  1h.
Desenforme depois de esfriar.
Bon appétit!