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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
PARABÉNS, BEATRIZ!
A vida é um lago onde queremos fixar os nossos olhos para descansarmos com
as águas quietas, a paz que os dias nos faz esquecer.
...E também é mar com o bulício das ondas que nos levam o sossego
e empurram o nosso cansaço.
Na exaustão ficamos mudas à espera da maré baixa.
...E apanhamos a espuma com a concha da nossa mão sentindo a souplesse
desse estado que ansiamos de paz e de liberdade interior.
E a vida é mar, é lago, é espuma...
Hoje minha doce e grande amiga de tantos anos, são poucas as palavras para
o que quero desejar, para o tanto que és: Um SER incrivel, sempre disponível,
sincero, meigo, dócil, terno e tudo o que é impossível descrever:Porque te conheço há tantos anos!
Para ti, minha doce e terna amiga Beatriz, na falta de palavras, envio-te imagem.
E porque estás mais longe, eis a forma de estares presente hoje aqui.
E de me fazer presente!
Um grande dia de aniversário
.Os meus parabéns
num enorme e ternurento abraço
Tua amiga de sempre
Manuela barroso
PARA TI, BEATRIZ!
PARABÉNS
FELICIDADES!
O MEU CARINHO.
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Aniversário
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Bolo Simples
Para quem aprecia bolo seco, hoje um bolo simples para um chá.
Ingredientes:
- 4 ovos
-3 colheres de sopa de Becel
-2 chávenas de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha de trigo
-1 chávena de chá de leite magro
-1 colher de sopa rasa de fermento
-raspa de limão ou aroma de baunilha
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme.
Adicione aos poucos, intercalando, a farinha com o fermento e o leite e o aroma pretendido
Bata até ficar uma massa homogénea..
Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada
Deixe cozer e desenforme morno.
Decore a gosto.
Dica: Se o quiser húmido, faça uma calda de açúcar branda e deite enquanto está na forma.
Bisous!
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Bolo simples
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Fatias da China
Fatias da china(reeditado) |
Hoje um doce ótimo e muiiito fácil, para quem tem pouco tempo para tudo!
Ingredientes:
-2 ovos inteiros
-margarina qb.
-1 l de água.
Em seguida coloque a água na panela onde vai meter a forma para cozer o doce e unte-a abundantemente com margarina vertendo nela o preparado anterior.
Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer em lume moderado cerca de 1h e 30 minutos. Convém não mexer. Com um palito verifique a cozedura.
Depois de pronto, retire e deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
Depois regue com a seguinte calda:
Coloque as fatias numa travessa e regue com a calda até que fiquem bem embebidas.
Á bientôt!
Gros Bisous!
Joyeux Noel!
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Cozinha conventual
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Torta de Laranja
Sempre agradável, fácil, irresistível...
Ingredientes:
-12 ovos
-500g de açúcar
-3 e 1/2 colheres de sopa de farinha
-3 laranjas (sumo e raspa)
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Misture numa tigela o açúcar com a farinha.
Junte os ovos batidos e envolva com uma vara de arames. Adicione o sumo e a raspa de laranjas e volte a bater.
Unte com margarina um tabuleiro com 35 por 30cm e forre com papel vegetal também untado e polvilhado com açúcar. Verta nele o preparado e leve ao forno a 190 graus, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar.
Enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer.
Retire o papel, transfira para uma torteira e decore com cerejas e rodelas de laranja.
Bon appétit!
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Torta
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Bolo de courgette
seco para um chá... |
...mas saboroso e sem gorduras adicionadas |
Parecia ser estranho mas, é agradável, sem gorduras e como podem ver pela receita, é dos mais inofensivos. Muito simples, como gosto.
Ingredientes:
-1 courgette grande com casca
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-4 ovos
Lavar a courgette, partir em pedaços e levar ao liquidificador até ficar uma polpa .Reservar
Bater as claras em castelo. Reservar
Juntar as gemas com o açúcar, bater até ficar um creme e juntar aos poucos a polpa da courgette.
Adicionar a farinha com o fermento, mexendo.
Envolver as claras em castelo.
Levar ao forno até cozer e decorar a gosto.
Foi servido com compota de maçã e salgueiro! Ótimo!
Bisous!
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Bolo simples
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Bolo de Chocolate e Nozes
Todos os bolos de chocolate são bons. Só que uns são melhores que outros..
Experimentem este!
Ingredientes:
-6 ovos
-180 g de farinha
-200g de açúcar
-1 colher de chá de fermento
-30 g de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
-300g de chocolate para culinária
-3 dl de natas
-250g de miolo de noz
Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e envolva suavemente no preparado anterior.
Verta numa forma com 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio . Depois de cozido retire e deixe arrefecer bem.
Para o recheio e cobertura, parta o chocolate aos pedaços para um tacho e leve ao lume com as natas mexendo bem até ficar um creme homogéneo.
Corte o bolo na horizontal, recheie com parte do creme e nozes partidas. Componha com a outra metade e cubra com o restante preparado decorando com metades de noz.
Et, bon appétit...
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Bolo
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Bolo de Maçã
Assim... |
...e assim, húmido. |
Outono. Os dias frescos convidam ao intimismo de um chá saboroso e quentinho.
Assim para hoje, um bolo com fruta, numa receita adaptada. Fácil e muito agradável
Ingredientes:
-230gr de farinha
-150gr de açúcar
-1 e 1/2 colher de chá de fermento
-150gr de manteiga
-3 ovos
-1 sumo de um limão
-sumo de uma laranja
-2 maçãs em meias luas
- canela qb.
Cobertura:
-150 gr de bolacha
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
Misturar a farinha com o fermento.
Juntar a manteiga, o açúcar, ovos, os sumos de limão e laranja, batendo sempre.
Verter metade da massa e por cima colocar a maçã polvilhada com um pouco de canela.
Cobrir com o resto da massa.
Levar ao forno em forma untada e enfarinhada .
Enquanto vai cozendo, picar a bolacha e juntar a manteiga . Amassar até fazer grumos.
Quando começar a alourar, espalhar por cima ou grumos e deixar continuar a cozer até alourar .
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Fica crocante e apetecível...
Aconselho uma forma de aro.
Bisous!
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Bolo com fruta
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Bolo de Figos sem ovos
Na época de figos porque não fazer uma experiência de um bolo com figos frescos?
Mais interessante é que NÃO leva ovos.
Para os que lhes são intolerantes aqui fica uma receita que não sendo excecional, vale a pena experimentar...
Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de leite mal cheia
-2 colheres de manteiga
-figos qb ( cerca de 10)
-1 colher de sopa de fermento em pó
- caramelo líquido qb.
Corte os ficos às rodelas e distribua -as no fundo de uma forma previamente caramelizada.Reserve.
Na batedeira bata todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogénea exceto o femento que deverá envolver no fim.
Deite sobre os figos e leve ao forno preaquecido até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.
Bon appétit!
Nota:_ Posteriormente voltei a fazê-lo mas adicionei 1 ovo e em de uma, fiz com 2 camadas de figos .
Ficou mais agadável e "mais tarte"...
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Bolo com fruta
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Mousse de leite evaporado
Férias...
Carinhoso abraço!
Uma sobremesa fácil, saudável e apelativa.
Ingredientes:
-1 lata de leite evaporado
-1 lata de ananás em calda
-1 pacote de gelatina de ananás
Abra a lata do ananás, corte aos pedacinhos, deixando algumas rodelas para decorar
Abra a lata de leite evaporado, deite numa vasilha e bata até engrossar.
Prepare a gelatina conforme as instruções mas em vez de juntar água, adicione a mesma porção de calda do ananás. Deixe arrefecer.
Envolva o ananás aos pedaços, no leite. Faça o mesmo com a gelatina.
Misture até ficar homogéneo.
Deite numa taça.
Decore com ananás que reservou e cerejas( que no momento não possuía)
Dica: Por vezes desenformo como um pudim. Para tal, aumento à gelatina e forro a forma com as rodelas de ananás.
Fica uma sobremesa muito bonita.
É ótima.
Gros Bisous!
MB.
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Doce de colher
sábado, 21 de julho de 2012
Pudim de ovos e vinho do Porto
Ingredientes:
.200 g de açúcar
-8 gemas + 1 ovo
-1 dl de vinho do Porto
-2 colheres de sopa de maisena
-0,5 L de leite morno
-5 colheres de sopa de caramelo líquido
Deite as gemas e o ovo numa vasilha, junte o açúcar e mexa até ficar uma mistura esbranquiçada.
Incorpore a maisena e o vinho do Porto, vá mexendo, adicionando o leite lentamente.
Verta a mistura numa forma barrada com o caramelo , tape e leve a cozer em banho- maria cerca de 1h.
Desenforme depois de esfriar.
Bon appétit!
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Doce de colher
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