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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Fatias da China



Fatias da china(reeditado)

Hoje um doce ótimo e muiiito fácil, para quem tem pouco tempo para tudo!
Ingredientes:

-16 gemas
-2 ovos inteiros
-margarina qb.

Para a calda:

-1 kg de açúcar
-1 l de água.

Numa taça coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com a batedeira elétrica durante cerca de 15 minutos.
Em seguida coloque a água na panela onde vai meter a forma para cozer o doce e unte-a abundantemente com margarina vertendo nela o preparado anterior.
Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer em lume moderado cerca de 1h e 30 minutos. Convém não mexer. Com um palito verifique a cozedura.
Depois de pronto, retire e deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
Depois regue com a seguinte calda:

Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Coloque as fatias numa travessa e regue com a calda até que fiquem bem embebidas.
Á bientôt!
Gros Bisous!
Joyeux Noel!



17 comentários:

✿ chica disse...

Isso é bom demais!! Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm...Delícia!!! beijos,chica

São Ribeiro disse...

Que coisa tão boa, fiquei mesmo com vontade de pegar uma ou...duas.
bjs

Maria Emilia Moreira disse...

Tem um aspecto delicioso!

BOM ANO 2013 cheio de doces tentações!!! Um beijo.
M. Emília

martinealison disse...

Cela me semble très délicieux !... Est-ce encore bien raisonnable après ces derniers jours de fêtes?... Oh oui, je suis trop gourmande pour résister!
Gros bisous ma chère amie.

lis disse...

Assim amarelinha vê-se logo que leva muitos ovos e deve ficar bem saborosa Manu,
Não achei muito fácil, acho que vou continuar com os brigadeiros mesmos, rs
até porque estou proibida de me exceder,
obrigada Manu pelas delicias ,pela disposição e delicadeza de nos ensinar,
beijinhos doces

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha:
Já experimentei as rabanadas de leite condensado,que ficaram deliciosas.Agora,para o Fim de Ano,vou experimentar esta.Olha-se para a foto e percebe-se que é de comer e chorar por mais.
FELIZ ANO NOVO
Um grande abraço da tua amiga irmã
Beatriz

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha:
Já experimentei as rabanadas de leite condensado,que ficaram deliciosas.Agora,para o Fim de Ano,vou experimentar esta.Olha-se para a foto e percebe-se que é de comer e chorar por mais.
FELIZ ANO NOVO
Um grande abraço da tua amiga irmã
Beatriz

BlueShell disse...

Vou fazer...não resisto...porque é tão fácil...
Obrigada
Um ANO NOVO pleno de FELICIDADES, BShell

Sónia M. disse...

Isto parece uma delícia!

Boas entradas neste novo ano!

Beijinhos
Sónia

POEMAS E PROSAS disse...

Drª. Manuela:
As suas fatias são de comer e chorar por mais,só de olhar.A cozinha conventual é a minha perferida. Parabéns pelos seus dotes culinários.
FELIZ ANO NOVO extensivo a toda a família.Cumprimentos do
João Alberto(irmão da Beatriz de Bragança)

Vinha disse...

Bom Dia querida Feliz 2013. Que Deus a proteja e te de 365 de amor e paz. Bjus

Imac by Artes disse...

Suas receitas me deixam com água na boca, amiga!
Essa deve ficar deliciosa...
Obrigada por essa doce partilha!
Abraços! Que este ano seja abençoado, repleto de paz, amor, saúde e muitas alegrias pra ti e sua família.

Isabel Maria Rosa Furtado Cabral Gomes da Costa disse...

Este seu blog é uma eterna doçura e uma doce tentação.
Feliz 2013.
Um beijinho.

Isabel Maria Rosa Furtado Cabral Gomes da Costa disse...

Este seu blog é uma eterna doçura e uma doce tentação.
Feliz 2013.
Um beijinho.

Carmen Lúcia.Prazer de Escrever disse...

Olá Manuela você atravessou o oceano e veio me visitar!Fico contente e estou me deliciando com esses pratos divinos.Vejo por aqui muitos amigos e por aqui irei ficar!

Bjs
Carmen Lúcia-mamymilu.blogspot.com

Magia da Inês disse...

¸.•°♡♡⊱彡

Adoro vir aqui para ver essas delícias, sempre fico imaginando o sabor e a textura desses doces.

Beijinhos do Brasil.
░B░O░M░°º✿♫
°º✿
º° ✿✿·. D░I░A░ !

RioSul disse...

Olá amiga
Venho mais uma vez pegar uma receita sua e já sinto que minha mulher está adorando cozinhar rsrs
Uma semana de paz


Abraços,
RioSul