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domingo, 2 de junho de 2013

Mlotoff de oreo









Para variar um pouco, resolvi desta vez aproveitar as claras para fazer um molotoff,  agora com bolachas oreo.

Ingredientes:

- 7 claras
- 7 colheres de açúcar queimado
- um pacote de bolachas oreo .


Triture as bolachas. Reserve
Bata as claras em castelo, bem firmes e adicione  o açúcar queimado com cuidado.
Depois de ter untado uma forma de buraco, deite metade das claras.
Alise e espalhe  por cima, uniformente, as bolachas trituradas.
Verta o resto das claras.
Leve a cozer em  forno brando em banho maria cerca de 8-9 minutos.
Depois de verificar se está cozido desligue e mantenha ainda no forno para não ir abaixo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore a gosto.
Bon appètit!

19 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho e resto de um bom domingo:))

chica disse...

Que receita legal! Bem diferente! Gostei! beijos,tudo de bom,chica e que tua semana seja linda também!

São Ribeiro disse...

Adoro mas é daquelas coisas que nunca me sai bem.
Este ficou lindo e com oreo achei original e bem apetitoso.
bj

lis disse...

Parece muito gostoso Manu.
As bolachas certamente podem ser outras marcas sendo de chocolate não é? porque aqui não conhecemos a oreo, tá?
saudade de voce!
meu abraço
* a gente não tem muito tempo _ precisa ficar calma e ir nos amigos sem pressa_as vezes fico aflita ... rs
desculpe se não te vejo muito.
beijos

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Eu gosto de Molotoff,mas assim deve ser um «pecado dos anjos»!
Doces húmidos são os meus preferidos,como sabes.Este, só pelo aspeto,promete. Obrigada por mais esta receita.
Uma boa semana,repleta de doçura.
Beijinhos da sempre amiga
Beatriz

XicoAlmeida disse...

Olá Manuela.
Deslumbrei-me com as fotos e não resisti a esta receita aparentemente tão simples.
Só que o simples por vezes é difícil por falta de atenção.
Tirei do forno e ficou com o perfil de um prato, achatou.
Salvou-se a honra com as gemas e um belo pudim de ovos.
Beijo grande.

Imaculada disse...

Hummmmm parece delicioso!
Que bela apresentação!
Amei a receita, parece fácil de fazer.
Abraços! Um dia abençoado e feliz pra ti.

Smareis disse...

Olá minha amada e queridona Manu,

Esse Molotoff deixou-me com água na boca.O cheirinho me trouxe até aqui, sabia que tinha coisas gostosa na sua postagem.

Depois desse tempo ausente, cá eu de volta. Dei uma passadinha rápida mais cheiinha de saudades pra deixar um ramo de jasmim pra perfumar ainda mais seu cantinho. Depois eu volto pra ler o Anjo Azul com calma.
Fiquei com saudade de suas postagens, dessas receitas deliciosas. Com calma vou passar nas postagens passadas pra ver as novidades. Deixo um grande abraço desde já.
Beijos e beijos!
Flores e mais beijo pra ti!

Beijos e uma ótima semana!

chica disse...

Voltei pra agradecer teus carinhos. Uma noite linda,beijos,chica

Maria Emilia Moreira disse...

Olá Manuela!
Este deve ficar de se lhe tirar o chapéu! Tem um belo aspecto e não é nada complicado. Assim é que eu gosto!Agradeço mais esta para o meu livrinho de receitas.
Um abraço.
M. Emília

Existe Sempre Um Lugar disse...

Perfeito na apresentação e no sabor, deste não tenha duvida que é gostoso.
ag

Luma Rosa disse...

Oi, Manuela!
Nunca tinha visto um pudim "Molotoff" e até confundi a palavra com molotov, que é uma espécie de arma química :)
Parece bem fácil e já estou carregando a receita!!
Beijus,

Pérola disse...

Um doce original.

A experimentar.
com bolachas oreo, quem diria?

beijinho

deixaste-me com água na boca.

REINVENTANDO disse...

Olá Manuela!! Seu blog é um colírio de coisas gostosas..pena que não posso comer!! Mas gosto de gastronomia,pois é cultura e o seu é bastante interessante e suculento.
Parabéns pelo blog, já estou te seguindo.
Abraços.Sandra

BlueShell disse...

Já aqui não vinha há que tempoe...tenho de colocar as receitas em dia...
Bom voltar aqui...
Beijo
Agora estou em
Blueshell.azurara.net
[Tive de mudar do blogger pois estava a receber comentários anónimos insultuosos]

REINVENTANDO disse...

Já comentei sobre esse post, mas não estou encontrando..mas vamos lá: parabenizando pela linda receita apresentada e pelas palavras carinhosas deixastes no meu blog.
Abraços.Sandra

REINVENTANDO disse...

Passando para te desejar uma ótima quinta!! Abraços.Sandra

BLOGZOOM disse...

Eu nunca comi tao pouco conhecia o nome, deve ser gostoso.

Bjs

Shirley Brunelli disse...

Isso deve ser d e l i c i o s o!!! Um beijo adocicado, Manuela!