Seguidores

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Figos sem ovos

 





Na época de figos porque não fazer uma experiência de um bolo com figos frescos?
Mais interessante é que NÃO  leva ovos.
Para os que lhes são intolerantes aqui fica uma receita que não sendo excecional, vale a pena experimentar...


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de leite mal cheia
-2 colheres de manteiga
-figos qb ( cerca de 10)
-1 colher de sopa de fermento em pó
- caramelo líquido qb.

Corte os ficos às rodelas e distribua -as no fundo de uma forma previamente caramelizada.Reserve.
Na batedeira bata  todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogénea exceto o femento que deverá envolver no fim.
Deite sobre os figos e leve ao forno preaquecido até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.
Bon appétit!

Nota:_ Posteriormente voltei a fazê-lo mas adicionei 1 ovo e em de uma, fiz com 2 camadas de figos .
            Ficou mais agadável e "mais tarte"...

15 comentários:

Leninha disse...

Minha querida Manu,

Que foto linda de um bolo que parece estar uma delícia...e com esta calda, deve ser o complemento ideal para uma chávena de chá, a ser saboreado em uma belíssima porcelana, em uma tarde primaveril...de preferência em uma varanda rodeada de flores.

Um pouco de primavera para teus olhos e para teu coração.

Bjssssss,
Leninha

Sandra disse...

VOU TE ESPERAR AMANHÃ NESTE CANTINHO BEM ESPECIAL http://sandrarandrade7.blogspot.com.br/
TEM SURPRESA BEM ESPECIAL PARA OS AMIGOS ESPECEIAIS. VENHA VOU TE ESPERAR, NA CURIOSA TANBÉM TEM O LINK PARA A GRANDE SURPRESA, NÃO DEIXE DE VIR. VOCÊ É O MEU(MINHA) CONVIDADO(A) ESPECIAL.
CARINHOSAMENTE.
SANDRA
AMIGOS COMPARTILHAM. PRINCIPALMENTE NESTA DATA BEM ESPECIAL DA MINHA VIDA.
CELEBRE A VIDA.

Lea disse...

Wow! This one paired with vanilla ice cream will definitely be an awesome dessert/snack! :)

são33 disse...

FICOU LINDO ESSES FIGOS EM CIMA FICARAM PERFEITOS.
IA ADORAR PROVAR....
BOM FIM DE SEMANA
BJS

✿ chica disse...

Adoro bolos assim!Lindo,saboroso e tenho que ficar loooooooooooooooonge,rsrs beijos,chica, ótimo OUTONO!

Duarte disse...

Interessante. Não conhecia e vou ter que praticar. Assim não me tenho que as ver com o colesterol!
Tudo aquilo que vejo por aqui é mesmo bom...
Abraços

Silvia Ordonhes disse...

Adoro essa sobremesa Manuela querida!
levando,beijos no core e linda primavera a todos vocês amiga!
Obrigada pelo carinho de sempre...
Parabéns!!!

marciagrega disse...

Valeu! Está anotado e auquivado... Deve ficar bom!

Bjusssss

ONG ALERTA disse...

Maravilhoso deve ser uam delícia beijo Lisette.

Lídia Borges disse...


Mas que aspecto delicioso. Vou levar a receita.

Obrigada

Lídia

ALUISIO CAVALCANTE JR disse...

Querida amiga

Que espaço
maravilhoso...

O que alimenta
o corpo,
alimenta
também
com seu afeto
o espírito.

Que haja sempre um sonho
a te habitar o entardecer do dia.

Aluísio Cavalcante Jr.

BlueShell disse...

Sem ovos...fiquei intrigada! Vou fazer, nem duvides!!! E logo agora que ando a ficar deprimidita com a chegada do outono...venham os doces!!!

Beijo (vou agora ao teu outro blog!)
BS

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Olá, Manu!
Estive aqui, no dia 4 de setembro, mas ainda não estavam publicadas essas duas últimas receitas. Deixei um comentário depois de copiar o "Pão de rala", delicioso!
Agora, copiei o de figo e maçã!
Meu caderninho, está ficando gordo, preciso comer com moderação, essas delícias que compartilha com a gente...Obrigada!

Beijinhos,
da Lúcia

BlueShell disse...

Experimentei como dizias e ficou delicioso. Está a ser um sucesso na família...LOL...e eu que até nem sou de chá...dou por mim a trincar uma boa batia com o chazinho nas tardes outonais (quando não tenho aulas...)

Obrigada. Isabel

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Adoro figos,mas com ovos nunca experimentei.
Ontem, a Leonor colheu um para mim,mas ainda não estão bem maduros...nem mesmo aqui.
Quando chegar o tempo deles,esta será a primeira receita que farei,nem que seja só para mim.
Obrigada por nos proporcionares estes prazeres à mesa.
Muitos beijinhos da
Beatriz