Ingredientes.
Massa:
-1/4 de l de água
-1/2 colher de café de sal
-75 g de manteiga
-150g de farinha
-4 ovos
Chantilly
-200g de natas frescas
50 gr açúcar
Molho de chocolate
-250g de chocolate em barra
40 de manteiga
-1 copo de leite
Deitar num tacho, a água, a manteiga partida em pedacinhos e o sal.
Quando começar a ferver, deitar a farinha toda de uma vez e mexer com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se desprenda do tacho.
Arrefecer um pouco. Juntar depois os ovos um a um, bater até a massa ficar macia.
Fazer bolinhas pequenas com a ajuda de duas colheres de chá e levar ao forno em tabuleiro untado com manteiga e deixar cozer até que fiquem grandes e douradas.
Deixar arrefecer. Rechear cada uma delas com chantilly.
Dispôr as "profiteroles" num prato e regar com molho de chocolate ainda quente.( Chocolate e manteiga derretida no leite)
DICA: É mais trabalhoso mas muito fácil. Compensa porque faz as delícias de todos!
Et..bon appétit!
3 comentários:
Convido-a para um chá... aceita?!
Adoroooooo
Querida Manelinha
Nunca fiz profiteroles!Agora, com a tua receita, fica mais facil.
Gosto de cozinhar delicias que agradam a todos.
Obrigada por partilhares.
Beijinhos
Beatriz
Enviar um comentário