Ingredientes.
-3 ovos
-150g de açúcar
-20g de maizena
-2dl de água
-2 limões grandes
-20gr de manteiga
Separar as gemas das claras.
Pôr as gemas com o açúcar num tacho pequeno,de teflon .Misturar.Juntar a maizena e de seguida a água.
Depois de lavar os limões, ralar finamente a casca de um deles.Espremê-los e deitar a raspa e o sumo,juntos com as gemas.
Levar a engrossar a mistura em lume muito brando, mexendo continuamente, até quase levantar fervura mas sem deixar ferver .(Com cuidado com este passo.).
Retirar do lume, juntar a manteiga e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e incorporá-las muito delicadamente no creme.
Levar ao frio em taças individuais até serem servidas.
Consumir a mousse no dia em que foi feita.
DICA: No dia seguinte pode liquefazer-se um pouco. Para prevenir juntar 2 folhas de gelatina depois de hidratadas e desfeitas no creme quando este for ao lume.
É refrescante para os dias quentes!
3 comentários:
Hummm... e que bem que fica o limão em tudo!
Gostei do teu blog.
Querida Manu
Que rica mousse!
Para não estarmos sempre a comer a de chocolate!
O limão dá vida! Obrigada.
Beijinhos
Beatriz
Enviar um comentário