Seguidores

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Delícia de Pêra


Ingredientes:

-4 ovos
-6 pêras
-125 g de manteiga
-250 g de acúcar fino
-250 g de farinha
-1/4 de colher de café de baunilha em pó
-1/2 colher de café de canela em pó-1 colher de chá bem cheia, de fermento

Descascar as pêras , cortá-las ao meio retirando as partes duras.
Pôr os 4 ovos numa tigela com acúcar e bater com a batedeira até ficar uma mistura espumosa.
Juntar -lhe a manteiga amolecida e a pouco e pouco a farinha misturada com o fremento, a canela e a baunilha.
Deitar a massa numa forma untada, lisa sobre a qual se disporão as metades das pêras, com o lado arredondado para cima. Polvilhá-las com açúcar .
Cozer em forno brando durante 1 hora. Arrefecer antes de desenformar.
DICA : Costumo fazer em forma de mola para desenformar melhor.
Ás vezes dispenso a canela, e bato as claras em castelo. Fica mais fôfo e maior.

C´est tout!




6 comentários:

mfc disse...

Sabe uma coisa?!
Sobremesas são um dos meus fraquinhos.

manuela barroso disse...

Sabe uma coisa?
Estranho!É o que mais prazer me dá fazer, mas não de comer!
E agora!
O psicólogo que resolva...
MB

mfc disse...

Não gosto de comer muito, mas gosto de comer bem.

Marte disse...

Às vezes, retiramos prazer de só de ver os outros. Daí que é perfeitamente natural ter gosto em fazer bolinhos para ver a felicidade (e gula!) estampada no rosto dos nossos entes.

manuela barroso disse...

Qualidade, exige-se. Mas a cozinha requer muito mimo!Por isso o que é feito com mimo, tem outro sabor.
E estou de acordo com o que dizes Martinha! Depois da qualidade, coroar com uma sobremesa,e pelo "canto do olho"saborear a felicidade dos outros!
MB

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Como sabes,sobremesas doces com fruta são muito do meu agrado.
Esta deve ser deliciosa!Fico contente ao constatar que não deve ser difícil de fazer.
Obrigada por partilhares.
Beijinhos
Beatriz