Seguidores

quarta-feira, 28 de julho de 2010

BOLO DE NOZ COM CAFÉ


Ingredientes:

-250g de miolo de noz
-5 ovos
-250g de açúcar
-3 colheres de sopa de rhum
-100g de fécula

"Glace"
-150g de açúcar em pó
-2 colheres de sopa de café solúvel
-10 metades de noz
-1 a 2 colheres de sopa de água

Ralar ou picar muito finamente as nozes.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Juntar o rhum. Incorporar delicadamente as claras batidas em neve e depois, as nozes e a fécula, envolvendo.
Deitar a massa numa forma lisa (cerca de 25 cm de diâmetro) e com o fundo forrado a papel vegetal. Forno brando cerca de 50 minutos.
Depois de cozido e sem estar completamente frio,barrá-lo com a glace:
Pôr o açúcar em pó numa tigela, deitar no centro 1 colher de café forte, misturar juntando aos poucos a outra colher de café. Se a glace não ficar com a devida consistência, acrescentar uns pingos de água até a consistência desejada.
Deitar a glace por cima do bolo inclinando-o para que fique totalmente coberto.
Decorar a gosto, com nozes.
DICA: É óptimo acompanhado com gelado ou chantily.
Asseyez-vous!

2 comentários:

mfc disse...

Ça y est... merci!
Je me suis assis.

Beatriz Bragança disse...

Minha querida Manelinha
Com tão pouca farinha,tenho receio de experimentar esta confecção!
Por outro lado,um bolo destes assemelha-se muito ao que eu gosto...e está coberto com café.Deve ser uma delícia!!!
Vou ousar fazê-lo.
Depois,digo-te como ficou.
Obrigada por partilhares.
Beijinhos
Beatriz