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domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de Pudim Flan










Bolo de pudim flan


-1 pudim flan instantâneo em saqueta *
-3 ovos
-2 saquetas  de açúcar 
-3 saquetas da farinha
-1 saqueta de leite
-1 saqueta de óleo
-1 colher chá fermento

Num recipiente bata os ovos com o açúcar e o pudim até ficar um creme.
Batendo sempre, junte o óleo; em seguida a farinha com fermento, alternando com o leite até ficar uma massa homogénea.
Verta numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer.
Decore a gosto
É muito fofinho.

* Nota- As medidas são as da saqueta do pudim. Usei Boca Doce

Bisous! 


segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de farinha de milho e coco







Um bolo bom e  fofinho

Ingredientes:


-3 ovos
1 chávena de chá de farinha de milho
-1 chávena chá de açúcar
-1 chávena chá de leite
-1/2 chávena de chá de óleo
-1 colheres de sopa de queijo ralado
-3 colheres de sopa de coco
-1 colher de chá de fermento

Pré aqueça o forno
Bata as claras em castelo. Reserve
Bata as gemas com o açúcar até ficar creme.
Vá juntando, alternando, a farinha com o fermento o leite e o óleo
Depois de bem batido, adicione o queijo e por fim envolva as claras em castelo
Leve até cozer e decore a gosto.
Bom appétit!

Nota: Se quiser não ponha o queijo ralado. Fica igualmente bom


sexta-feira, 4 de abril de 2014

Mousse de Oreo







Experimentem. Faz-se num piscar de olhos!..

Ingredientes:

-1 e 1/2 pacote de natas
-1 pacote de bolacha oreo
-Adoçante em pó q.b.
-4 colheres de sopa de leite condensado

Pique grosseiramente as bolachas oreo .
Bata as natas em chantilly com o adocante e retire parte  deste, misturando com o leite condensado
Retire cerca de meia chávena de bolacha picada.
Envolva as restantes no restante chantilly
Numa taça, sobreponha camadas de bolacha com o chantily alternado-as com o creme de leite.
 Termine com uma camada do creme de oreo e polvilhe generosamente com a bolacha picada
Verta numa taça e polvilhe generosamente com as bolachas que reservou
Se quiser polvilhe com um pouco de cacau.
Bisous!




domingo, 2 de março de 2014

Pão de ló de Alfeizerão (outro)







Dentre as receitas que possuo, este é o habitual. Rápido, fácil, bom.


Ingredientes:

-8 gemas
- 3 ovos
-150grs de açúcar
-75 gr de farinha

Bata as gemas até ficarem espessas e duplicar de volume.
Juntar os 3 ovos inteiros com o com o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Incorpore as gemas previmente batidas no creme de ovos.
Por fim, adicione a farinha, envolvendo cuidadosamente.
Leve ao forno numa forma preparada e revestida de papel vegetal.

Bisous!

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo de noz







Ingredientes:

-3 ovos, claras e gemas separadas
-2 chávenas de açúcar
-100gr de manteiga
-3 chávenas de farinha de trigo
-1 chávena de leite morno
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de nozes

Bata as claras em castelo. Reserve.
Passe pela picadora, as nozes.
Numa tigela ou batedeira bata as gemas , o açúcar e a manteiga.
Á mão, vá acrescentando, intercalando, a farinha peneirada e o leite morno, batendo sempre.
Envolva delicadamente as claras em neve, à mistura do bolo.
Por último, incorpore as nozes e o fermento em pó.
Despeje numa forma de bolo previamente untada e enfarinhada e leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito.
Decore a gosto.
Bon appétit!


Dica: Se preferir, forre a forma com papel vegetal como na foto.



sábado, 25 de janeiro de 2014

Bolo gostoso



   




Ingredientes:

- 3 ovos
-1 e 1/2 chávena de farinha
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-1 chávena de açúcar
-1/2 colherinha de chá de sal
-1/2 chavena de leite
- 1 colher de chá de fermento
- essência de baunilha qb.


Numa vasilha junte a farinha , o fermento e o sal.
Noutra tigela bata a manteiga até esbranquiçar e adicione o açúcar batendo até ficar um creme.
Se ficar espesso, ponha um ovo para facilitar
Junte os outros  ovos um de cada   vez nesta mistura batendo sempre.
Adicione a farinha  com o sal e fermento aos poucos
Leve ao forno pré aquecido até cozer.
Enfeite a gosto e sirva com doce de tomate.
Bon appétit!


sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Rabanadas de leite normal e leite condensado









Dentro das Rabanadas de leite, há as que são feitas com leite simples ou com leite condensado, porém estas últimas faço-as com "pão rico".

Então:

DE LEITE SIMPLES
-1 pão tipo francês
-cerca de 75 dl de leite
-5 ovos
-2 paus de canela
-350g de acúcar
-3,5dl de água
-óleo para fritar
-passas(opcional)

Corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm. Passe-as pelo leite.Deixe embeber.
Passe-as depois pelos ovos batidos e frite em óleo quente. Deixe escorrer.Ponha numa travessa um pouco funda por causa da calda.

CALDA:
Leve ao fogo a água, o açúcar e os paus de canela.Deixe ferver até ficar uma calda. Vá vendo que fique no ponto certo.
Regue as rabanadas com esta calda e enfeite, se quiser, com passas.



RABANADAS DE LEITE CONDENSADO

-1 "pão rico"em fatias partidas ao meio
-2,5 dl de vinho do Porto (ou "champagne")
-cerca de meia lata de leite condensado
-3dl de água
-300g de açúcar
-3dl de água
-5 ovos
-1 pau de canela
-óleo para fritar

Leve ao fogo a água, o leite condensado e o vinho e deixe ferver 2 minutos.Retire e  deixe arrefecer um pouco.
Passe o pão por esta calda, depois pelos ovos. Leve a fritar até ficar dourado.
Retire e escorra. Ponha numa travessa.
Faça agora uma calda um pouco espessa com a água , o açúcar e o pau de canela.
Regue generosamente as rabanadas. Enfeite com pau de canela.
Nota: Se quiser pode substituir o Porto ou champagne por vinho branco BOM.
Estas rabanadas são excelentes!
(reeditado)






sábado, 26 de outubro de 2013

Charlotte de pão-de-ló








 
Quando as ofertas de pão-de-ló se tornam excedentárias encontrei a forma
de  fazer uma sobremesa simples e fácil como eu gosto e…ótima

  

Ingredientes

 -fatias de pão de pão-de-ló,  qb
-1 e ½ pacote de natas ( 300dl)
 -cerca de 300 gr de doce de morango 
-meia colher de sopa de edulcorante
- açúcar caramelizado qb   

 
Bata as natas com o adoçante em chantilly
Reserve cerca de 4 fatias de pão de ló para cobrir
Numa forma com aro disponha as fatias de pão-de-ló na base
Cubra com uma camada de doce de morango e de seguida outra de chantilly.
Continue o processo  até terminar os ingredientes que preparou, conforme o tamanho da charlotte que quer confecionar.
Cubra com chantilly.
Com o pão de ló que reservou,  parta-o aos bocadinhos  esmigalhando como vê na foto e cubra a charlotte.
Leve ao frigorífico cerca de 4-5h.
No momento de servir, enfeite com caramelo e fisálides ou a gosto
Et…bon appétit!


Manuela Barroso
Outubro, 2013

                      

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Mousse feia simples



 Tão simples!


 Tão fácil!
 

 ...e agradável

 É feia, mas porquê?...
Experimentem. Faz-se na hora!

Ingredientes:
-1 pacote de natas
-1 pacote de bolacha oreo
-Adoçante em pó q.b.

Pique as bolachas numa picadora.
Bata as natas em chantilly.
Envolva uma parte das  bolachas no Chantilly e reserve a quantidade suficiente para decorar.
Verta numa taça e polvilhe com as bolachas que reservou para decorar
Leve à geladeira
Se quiser polvilhe com um pouco de cacau na hora de servir.

DICA:
Dobre a receita no caso de mais convivas.
Assim só; foi só para experimentar. Gostaram muito!
Mas experimentei outra receita com um pouquinho de leite condensado.
Na próxima, verão esta versão (mais caloricazinha...)
 Bon appétit...

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolo de Coco e café




Pausa. Férias
Abraço a todos



Com uma textura fofinha, fácil e ótimo!

 Ingredientes:

-1 ovo inteiro
-3 ovos separados
-200grs de açúcar
-1/2 chávena de óleo
-1 e 1/2 chávena ( de café) de café forte
-200gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
-100gr de coco

 
Bater o ovo inteiro, as 3 gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado.
Misturar o café e o óleo aos poucos batendo sempre
Bater as claras em castelo e envolver na mistura
Em seguida misture com cuidado a farinha aos poucos e por fim o coco com o fermento
Leve ao forno a 180 graus cerca de 25 a 30 minutos
Depois de cozido, regue com uma chávena de café e polvilhe abundantemente de coco
Bon appétit!

Dica: o" top" de caramelo dá a este bolo um toque especial