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quarta-feira, 17 de abril de 2019

Sobremesa de Claras




Ingredientes:

- 8 claras
 -8 colheres de sopa de açúcar

Recheio e cobertura:
- 8 colheres de sopa de chocolate
-4 colheres de sopa de açúcar
- colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa e leite condensado


Preparação:


Prepare um tabuleiro e forre com papel vegetal
Bata as claras em castelo firme e vá acrescentando açúcar até ficar um tipo de merengue.
Leve a cozer em forno brando.
 Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco no forno para não descer

Entretanto faça o recheio.
Leve ao lume o chocolate, o açúcar e o leite. Mexa sem deixar ferver.
Se for preciso acrescente umas pingas de leite para dissolver melhor.
Junte o leite condensado e mexa até homogeneizar.
Deixe arrefecer um pouco  antes de utilizar
Desenforme as claras, parta em duas metades, recheie e cubra a gosto
Bisous!

(reeditado)







14 comentários:

FILOSOFANDO NA VIDA disse...

Boa noite!
Estamos na semana Santa.
Não poderia deixar de passar aqui, mesmo que seja com um comentário colado, fique na certeza de que os meus votos são verdadeiros.
Cada Semana Santa é uma oportunidade de revivermos o amor de Deus por nós e para que continuamos no caminho da conversão.
Na Semana Santa, celebramos a paixão, morte e ressurreição daquele que veio ao mundo para modificá-lo, JESUS, e trazer a boa nova que os homens de boa vontade esperavam para transformar o mundo em lugar mais harmonizado.
O VERDADEIRO ESPIRITO PASCOAL é a RENOVAÇÃO. Renovação de nós como seres humanos em todos os sentidos.
Desejo que o verdadeiro sentido da Páscoa esteja presente na sua vida com muita paz, muitas alegrias, paz, esperança muito amor e muitas energias renovadas.
Feliz Páscoa!

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de Santa Semana, querida amiga Manuela!
Muito boa e deve ficar uma delícia!
Excelente para este Tempo Pascal o chocolate que a cobre.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

chica disse...

Uma sobremesa dos deuses! Feliz Páscoa! Bjs e tudo de bom,chica

Roselia Bezerra disse...

Mais do que a inteligência, precisamos da afeição e doçura.
(Charles Chaplin)

Feliz Páscoa, amiga querida Manuela!
Bjm carinhoso e pascal

Ani Braga disse...

Olá Manuela querida,


Deve ser uma delícia...

Beijos
Ani

betonicou disse...

Bom dia,Manuela! Bom estar aqui e ler sobre a deliciosa culinária que nos traz. Espero que tenha tido uma excelente páscoa. Eu fui pescar e ficar longe da tecnologia por alguns dias. rRande beijo.

INTEGRAL DE MIM E DE MEU TEMPO ! disse...

Um prato divino... que me deixou com água na boca só em ler!!!
Hummmmmmmmmm..........

Majo Dutra disse...

Uma maravilha gulosa de recheio!
Adorei.
Abraço grande.
~~~

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e Outras disse...

Doce manjar! Nessas ocasiões, nossos paladares devem ser mesmo homenageados com primores dessas delícias! Parabéns! Abraço fraterno! Laerte.

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Parece-me uma sobremesa deliciosa e económica!
O pior vai ser rechear...Estou ansiosa por experimentar e provar.
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz

lis disse...

Oi Manu
Muito tempo sem vir saborear das suas delícias!
Agora cá estou com a boa cheia água rs
Obrigada pelo prazer que nos dá com suas receitinhas de amor doce.
um beijo kiridinha minha

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de paz, querida amiga Manuela!
Que delícia!
Acabo de comer uma fatia de torta de limão com este suspiro maravilhoso por cima.
Gosto do crocante das claras...
Tenha dias venturosos!
Bjm carinhoso e fraterno de paze bem
Estou lhe esperando em sua homenagem, com carinho:
http://www.idade-espiritual.com.br/2019/06/cantinho-espiritual-do-leitor-manuela.html?showComment=1561570008215&m=1#c3330136316149663034

Acrescenta Um Ponto ao Conto disse...

Queridos leitores amigos,

já está no blog o capítulo 2 de "Variações em Quadrilha", que vos convidamos a ler.
https://contospartilhados.blogspot.com/2019/06/variacoes-em-quadrilha-capitulo-2.html

Com votos de excelente fim-de-semana,
saudações literárias!

María Dorada disse...

Wuuuaaau que ricas me anoto la receta.

Besos.