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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Rabanadas de leite normal e leite condensado









Dentro das Rabanadas de leite, há as que são feitas com leite simples ou com leite condensado, porém estas últimas faço-as com "pão rico".

Então:

DE LEITE SIMPLES
-1 pão tipo francês
-cerca de 75 dl de leite
-5 ovos
-2 paus de canela
-350g de acúcar
-3,5dl de água
-óleo para fritar
-passas(opcional)

Corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm. Passe-as pelo leite.Deixe embeber.
Passe-as depois pelos ovos batidos e frite em óleo quente. Deixe escorrer.Ponha numa travessa um pouco funda por causa da calda.

CALDA:
Leve ao fogo a água, o açúcar e os paus de canela.Deixe ferver até ficar uma calda. Vá vendo que fique no ponto certo.
Regue as rabanadas com esta calda e enfeite, se quiser, com passas.



RABANADAS DE LEITE CONDENSADO

-1 "pão rico"em fatias partidas ao meio
-2,5 dl de vinho do Porto (ou "champagne")
-cerca de meia lata de leite condensado
-3dl de água
-300g de açúcar
-3dl de água
-5 ovos
-1 pau de canela
-óleo para fritar

Leve ao fogo a água, o leite condensado e o vinho e deixe ferver 2 minutos.Retire e  deixe arrefecer um pouco.
Passe o pão por esta calda, depois pelos ovos. Leve a fritar até ficar dourado.
Retire e escorra. Ponha numa travessa.
Faça agora uma calda um pouco espessa com a água , o açúcar e o pau de canela.
Regue generosamente as rabanadas. Enfeite com pau de canela.
Nota: Se quiser pode substituir o Porto ou champagne por vinho branco BOM.
Estas rabanadas são excelentes!
(reeditado)






15 comentários:

✿ chica disse...

Receita sempre apreciada essa.Feliz NATAL!!! beijos,chica

✿ chica disse...

Receita sempre apreciada essa.Feliz NATAL!!! beijos,chica

luís rodrigues coelho Coelho disse...

Tomara que o Natal nunca termine e que todos os dias possamos ver as nossas mesas carregadas de coisas doces e agradáveis.
Tomara que os homens sejam irmãos e que vivam em comunhão na partilha do pão e do amor
Tomara que as Estrelas do Ceu nos guiem os passos e nos encham o rosto e a alma de sorrisos.

Feliz Natal

aluap disse...

Adoro rabanadas, que na minha terra chamamos simplesmente de fritas. A receita de lá não leva qualquer tipo de leite, mas são muito boas. Garanto!
Antigamente eram presença obrigatória no 1.º dia do Ano Novo, baptizados e no Carnaval esta deliciosa iguaria também era usada,especialmente na oferta às comadres no Dia das Comadres.

Festas Doces!

Sissym Mascarenhas disse...


Que delicia! Eu adoro rabanadas!

Querida Manuela,

Eu desejo tudo de bom a voce, seus familiares e a todos nossos amigos presentes.
Que seja a magia do amor o instrumento para a transformação de cada dia num outro ainda melhor.

Boas Festas, muita paz.

Beijos

lis disse...

Oi Manuela kirida
adoro rabanadas , são calóricas mas nem importa não é?
obrigada e Feliz Natal!

Gracita disse...

Oi comadre Manuela
Rabanadas são sempre muito apreciadas nas festas natalícias. Eu adorooo!!!!
Beijos e um abençoado natal para você e os seus
Gracita

Gracita disse...

Oi comadre Manuela
Rabanadas são sempre muito apreciadas nas festas natalícias. Eu adorooo!!!!
Beijos e um abençoado natal para você e os seus
Gracita

Marilu disse...

Que neste Natal os anjos desçam do céu e iluminem o seu sorriso para que ele se torne tão sincero quanto o sorriso de uma criança. E que você transmita a paz e o amor a todos aqueles a quem mais ama. Tenha um lindo e abençoado Natal. Beijokas

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Já experimentei estas rabanadas de leite condensado:são simplesmente deliciosas!
Obrigada por partilhares.
Um Natal muito docinho,com muita Saúde e Paz.
Beijinhos
Beatriz

Lucy Araújo disse...

Parabéns pelo blog!

Que neste Natal,
eu possa lembrar dos que vivem em guerra,
e fazer por eles uma oração de paz.

Que eu possa lembrar dos que odeiam,
e fazer por eles uma oração de amor.

Que eu possa perdoar a todos que me magoaram,
e fazer por eles uma oração de perdão.

Que eu lembre dos desesperados,
e faça por eles uma oração de esperança.

Que eu esqueça as tristezas do ano que termina,
e faça uma oração de alegria.

Que eu possa acreditar que o mundo ainda pode ser melhor,
e faça por ele uma oração de fé.

Obrigada Senhor
Por ter alimento,
quando tantos passam o ano com fome.

Por ter saúde,
quando tantos sofrem neste momento.

Por ter um lar,
quando tantos dormem nas ruas.

Por ser feliz,
quando tantos choram na solidão.

Por ter amor,
quantos tantos vivem no ódio.

Pela minha paz,
quando tantos vivem o horror da guerra.

FELIZ NATAL E UM ANO NOVO
NA PRESENÇA DO DEUS TODO PODEROSO
JESUS CRISTO, SENHOR E SALVADOR NOSSO!!!

Em Cristo,
***Lucy***

Maria Emilia Moreira disse...

Obrigada Manuela por esta doçura tão fofa e típica desta época. Como sabe bem!!! A 2ª receita não conhecia. Já tomei nota! Não foi no Natal, mas talvez nos REIS!
Um abraço amigo.
M. Emília

LUZ disse...

Querida Manelinha!

Quer dizer: para além de ser escritora, ainda sabe fazer estas delícias, que me deixam com água na boca, e é quase meia noite, mas comia uma rabanadazinha, comia, pois.

Beijinhos "doces", minha amiga!

Marilu disse...

De repente num momento fugaz, os fogos de artifício anunciam que o ano novo está presente e o ano velho ficou para trás. De repente, num instante fugaz, as taças se cruzam e o champagne borbulhante anuncia que o ano velho se foi e o ano novo chegou. De repente, os olhos se cruzam, as mãos se entrelaçam e os seres humanos, num abraço caloroso, num só pensamento, exprimem um só desejo e uma só aspiração: PAZ e AMOR. De repente , não importa a nação; não importa a língua, não importa a cor, não importa a origem, porque sendo humanos e descendentes de um só Pai, lembramo-nos apenas de um só verbo: AMOR. De repente, sem mágoa, sem rancor, sem ódio, cantamos uma só canção, um só hino: o da LIBERDADE. De repente, esquecemos e lembramos do futuro venturoso, e de como é bom VIVER. FELIZ ANO NOVO PARA VOCÊ E A TODOS AQUELES A QUEM MAIS AMA. BEIJOKAS

ONG ALERTA disse...

Um ano novo repleto de conquistas e sonhos!
Beijo Lisette.