Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/2 chávena óleo( pus metade de azeite boa qualidade)
-3/4 copo de leite;
- 3/4 de chávena de corintos
Preparação
Bater as claras em castelo . Reservar
Colocar num recipiente o açúcar, as gemas e bata até duplicar de volume .
Adicione aos poucos o óleo e o leite ; misturar bem.
Envolver as claras com cuidado.
Acrescente a farinha de trigo com os corintos e por último o fermento, continuando a envolver
Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus e deixe cozer durante 35 -40 minutos.
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/2 chávena óleo( pus metade de azeite boa qualidade)
-3/4 copo de leite;
- 3/4 de chávena de corintos
Colocar num recipiente o açúcar, as gemas e bata até duplicar de volume .
Adicione aos poucos o óleo e o leite ; misturar bem.
Envolver as claras com cuidado.
Acrescente a farinha de trigo com os corintos e por último o fermento, continuando a envolver
Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus e deixe cozer durante 35 -40 minutos.
Bom apetite!
4 comentários:
Como tu, gosto de simplicidade até nas receitas! Ótima essa! beijos, chica
Gosto de bolos...
Boa semana.
janice.
Oi, amiga
Demorei entender o que era 'corinto' _ fui no Google e até eles tão sabidos demoraram para me entender (risos)
Ah esse nosso português ... tão lindo tão complexo tão vasto...
Adorei a receita_ fazia tempo que não vinha aqui _ até emgraci rsrs
Te abraço e agradeço por me tirar do regime.
Um bolo que apetece comer logo uma fatia :)
Gostei muito, Manuela.
Beijinhos
Olinda
Enviar um comentário