Na época de figos porque não fazer uma experiência de um bolo com figos frescos?
Mais interessante é que NÃO leva ovos.
Para os que lhes são intolerantes aqui fica uma receita que não sendo excecional, vale a pena experimentar...
Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de leite mal cheia
-2 colheres de manteiga
-figos qb ( cerca de 10)
-1 colher de sopa de fermento em pó
- caramelo líquido qb.
Corte os ficos às rodelas e distribua -as no fundo de uma forma previamente caramelizada.Reserve.
Na batedeira bata todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogénea exceto o femento que deverá envolver no fim.
Deite sobre os figos e leve ao forno preaquecido até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.
Bon appétit!
Nota:_ Posteriormente voltei a fazê-lo mas adicionei 1 ovo e em de uma, fiz com 2 camadas de figos .
Ficou mais agadável e "mais tarte"...
14 comentários:
Minha querida Manu,
Que foto linda de um bolo que parece estar uma delícia...e com esta calda, deve ser o complemento ideal para uma chávena de chá, a ser saboreado em uma belíssima porcelana, em uma tarde primaveril...de preferência em uma varanda rodeada de flores.
Um pouco de primavera para teus olhos e para teu coração.
Bjssssss,
Leninha
Wow! This one paired with vanilla ice cream will definitely be an awesome dessert/snack! :)
FICOU LINDO ESSES FIGOS EM CIMA FICARAM PERFEITOS.
IA ADORAR PROVAR....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro bolos assim!Lindo,saboroso e tenho que ficar loooooooooooooooonge,rsrs beijos,chica, ótimo OUTONO!
Interessante. Não conhecia e vou ter que praticar. Assim não me tenho que as ver com o colesterol!
Tudo aquilo que vejo por aqui é mesmo bom...
Abraços
Adoro essa sobremesa Manuela querida!
levando,beijos no core e linda primavera a todos vocês amiga!
Obrigada pelo carinho de sempre...
Parabéns!!!
Valeu! Está anotado e auquivado... Deve ficar bom!
Bjusssss
Maravilhoso deve ser uam delícia beijo Lisette.
Mas que aspecto delicioso. Vou levar a receita.
Obrigada
Lídia
Querida amiga
Que espaço
maravilhoso...
O que alimenta
o corpo,
alimenta
também
com seu afeto
o espírito.
Que haja sempre um sonho
a te habitar o entardecer do dia.
Aluísio Cavalcante Jr.
Sem ovos...fiquei intrigada! Vou fazer, nem duvides!!! E logo agora que ando a ficar deprimidita com a chegada do outono...venham os doces!!!
Beijo (vou agora ao teu outro blog!)
BS
Olá, Manu!
Estive aqui, no dia 4 de setembro, mas ainda não estavam publicadas essas duas últimas receitas. Deixei um comentário depois de copiar o "Pão de rala", delicioso!
Agora, copiei o de figo e maçã!
Meu caderninho, está ficando gordo, preciso comer com moderação, essas delícias que compartilha com a gente...Obrigada!
Beijinhos,
da Lúcia
Experimentei como dizias e ficou delicioso. Está a ser um sucesso na família...LOL...e eu que até nem sou de chá...dou por mim a trincar uma boa batia com o chazinho nas tardes outonais (quando não tenho aulas...)
Obrigada. Isabel
Querida Manu
Adoro figos,mas com ovos nunca experimentei.
Ontem, a Leonor colheu um para mim,mas ainda não estão bem maduros...nem mesmo aqui.
Quando chegar o tempo deles,esta será a primeira receita que farei,nem que seja só para mim.
Obrigada por nos proporcionares estes prazeres à mesa.
Muitos beijinhos da
Beatriz
Enviar um comentário