E...assim!
Numa Blogagem Coletiva, um gentil convite da nossa amiga Luma Rosa do blog http://luzdeluma.blogspot.com
para postar num blog de Sabores, “Um Encantamento”.
O meu “Encantamento” doce, é o Pudim à Abade de Priscos.
Simplesmente irresistível!
Embora já aqui fosse postado, não resisto a este “Encanto” gastronómico da cozinha do Minho!
Experimentem, tal e qual e depois digam...
-15 gemas
-500g de acúcar-50 g de toucinho de porco(parte branca)
-1 cálice de vinho do Porto
-1 pau de canela
-casca de limão(não costumo pôr)
Leve ao lume 150 g de açúcar com um pouco de água para caramelizar a forma que deve ter tampa.
Depois, ferva numa caçarola e num litro de água, 350gde açúcar, o toucinho, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até ficar espesso( ponto de fio)
Coe por um passador. Deixe arrefecer.
Junte as gemas ao vinho do Porto e misture com a calda arrefecida.Coe de novo.
Agora verta para a forma previamente caramelizada ponha a tampa e leve a forno médio, em banho -maria durante 1 hora.
Não esquecer nunca que o forno deve estar já quente.
É...de comer com os anjos com um bom "Champagne"!
Et...bon appétit...
Gros Bisous!
46 comentários:
Manu querida, deu até vontade de uma mordida rsrsr.
Que lindo amiga.
Passei para te deixar um beijo,com carinho.
Olá, querida amiga Manuela
"Somente quem ama e se permite amar
é que detém o tesouro do
verdadeiro
AMOR!
(Kiro)
Mais uma emoção rola no ar... que maravilha poder contar com tanta gente impregnada de amor!!!
Encantada por assim dizer... Enamorada pela vida...
Amando o amor...
E pelo Amor sendo amada...
Começar o dia assim com tanta caloria no coração... Hum!!!
Sinal claro de um Encantamento no ar...
Obrigado por sua participação tão "suculenta"... Viva os "prazeres" do amor!!!
"Orvalhou o próprio Céu ante a face do Senhor"...
Bjm encantado e ótimo dia de amorização!!!
Puxa, deve ser mesmo de ENCANTAR esse pudim. Só pela aparência!!! beijos,tudo de bom,chica
Olá, Manuela!
Hummmmmmmmm O pudim é por demais encantador! Não há como resistir a uma delícia dessa, rsrs
Deliciosa a sua participação.
Beijos e encantos
Socorro Melo
Manuela!! isso nao se faz com as amigas!de dar água na boca rsrs
Não é só um encantamento , é tudo de bom .
É dificil de fazer , certeza que nao me arrisco rs
um abraço doce Manuela
Só de olhar, já fiquei ENCATADA!
Imagino depois de fazer, servir e saborear...aí, vou aos céus, levada pelos anjos, a sonhar, tamanho o encantamento...
Lembre-me de uma amiga, casada com um português, quando eu morava no Rio de Janeiro. Certa vez, ela serviu um simples pudim de leite condensado. Nesse instante, chega o marido e diz: aceitam um pouco de Vinho do Porto, regando o pudim. Ele então despejou um pouco do Porto em cima do pudim. Acredite: nunca mais comi pudim de leite, sem antes regar um pouco de vinho do porto . Fica delicioso!
Um abraço,
da Lúcia
Brilhante a sua participação! E seu blog é muito bom! Estou encantada e aguando de vontade de comer esse pudim! Bjks Tetê - Avaliando a Vida
Ái... ái...ái...!
A este é que não vou resistir mesmo!
Neste roubo mesmo uma fatia e das graaaandes!
Nossa, só de olhar esse pudim, entro em coma diabética! Amo pudim e esse eu não conhecia. Parabéns por esse encantamento! Forte abraço!
Adoooooooooooooooro esse pudim!
Eu, o meu marido a minha filha.
Mas a primeira vez que o confeccionei foi um dos maiores desencantos da minha vida, porque foi numa época em que os ovos eram muito caros e algo correu mal na confecção. Ao desenformar o encanto, o pudim estáva liquido e nada bonito de aparência.
Encantos e Desencantos acontecem com frequência na cozinha.
Nós às vezes é que não estamos muito preparadas para isso.
Beijinhos.
Obrigada pela tua participação nesta maravilhosa coletiva.
Rute
Encantada é pouco pelo que vi...vontade de comer uma delicia assim...
Paz e bem
Gostei e fiquei!
Meu Deus que delícia de calorias!!!rsrsr
Encantamento,fase que precisamos entender os porques de ser como é!!!Bjs .Estou com postagem em dois blogs tentando mostrar algo mais.
zildasantiago.blogspot.com
rumoslibertadores.blogspot.com
Hoje, passando com mais calma, relendo seu post... obrigada por sua visita! Foi minha primeira participação e gostei muito! Bjks Tetê - Avaliando a Vida
Nham!! Posso quebrar o encantamento e morder esse pudim?
Obrigada por participar da blogagem!! Fiquei super feliz que tenha aderido!
Bom fim de semana!!
Beijus,
Hummm,parece que está delicioso menina...deu água na boca.Li.
Olá, Manuela!Este encanto deu-me água na boca! A cozinha também me encanta, a descoberta de uma nova receita, o encanto de ver um bolo crescer, a combinação de ingredientes, tudo é encantador e misterioso!
Adorei conhecer o su blogue!
Beijinhos
Hummmmmm, deve ser uma delícia né?
Querida amiga!Acabo de postar em meu blog um pedido singelo aos amigos.Me perdoe se este comentário é "colado", mas tenho certeza que você saberá entender que agora "corro contra o tempo" para saber o TEMPO de cada um de vocês.Aproveito para desejar-lhe um ótimo domingo e um começo de semana abençoado e de muita paz.Estou lhe aguardando em meu blog!
Fique com Deus!Abraço amigo, "Rubi".
Olá Manuela,
Pena que estou de dieta, senão faria hoje mesmo. Apesar de não ser muito fã da cozinha.rs...
Esse encantamento gastronômico agrada e muito. Perfeito!
Já estou te seguindo.
Beijos mil
Ai, que só e olhar já cometi o pecado da gula!!!!
E , pior, engo´rdei 5Kgs!!!
ADORO este pudim, rrss
Bom resto de domingo
Manuela eu adoro pudim, com banha de porco para mim é novidade. Prazer.
Artelivrevimaje.blogspot.com
acessoriosvimaje-coisasdemulherzinha.blogspot.com
Olá querida,acreditas que eu não sei fazer pudim,mas a aprência deste está excelente,deu até vontade de apreder,rs,beijos carinhosos prá ti.
Também tenho um espacinho na net,se quiseres conhecer,ficarei imensamente feliz com sua presença.
http://compartilhandobencaoss.blogspot.com/
É um pecado!!!
Beijo
Manuela! Que pudim! Deu vontade de comer até o monitor! Lindo demais! Muito obrigada por palavras tão gentis e carinhosas! Significa muito pra mim! Te incluí na postagem que sai dia 22 de março! Grande e carinhoso abraço!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Olá linda.
Vim revigorar a força nestas imagens rsrsrs.
Manu querida, vim te deixar um beijo.
Arte de quem tem arte e sabor que se mantém divinal.
Só de ver estas imagens fiquei com água na boca.
Passam-se meses seguidos que não como um único doce, para não alimentar a minha diabetes, mas hoje se tivesse um pudim destes no frigorífico iria comer até me fartar...
Voltarei aqui mais vezes.Gosto destas informações da cozinha.
Manelinha, obrigada pelas saudáveis sugestões.
Beijinhos da Nina
La receta de la CERICALLA ¿sabe como se hace?
Saludos, manolo - SEVILLA España
Mi blog: marinosinbarco.blogspot.com
Título: eternamente unidos
Esse pudim feito com toucinho é famoso... com essa cor linda!!!
Pena que nunca provei um pedacinho!
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
¸.•°`♥✿⊱╮
Aí que pena não ser possível
meter uma colher à boca.
Que belo aspecto.
É de tentar. Mas eu sendo diabética
só mesmo uma colher pequena.
Desejo esteja bem.
Beijinho
Irene Alves
Ahhhh...e eu ainda em convalescença estava a precisar assim de um "doce"! Até vou mais alegre!
Um beijo terno.
BShell
Seu blog é muito lindo, parabens. Da uma passadinha no meu depois se der http://intensevery.blogspot.com.br/
Manu muito amada,
Mas eu comi mosca(bobeei) e perdi esta obra prima de encantamento...imperdoável,amiga,mereço uns puxões de orelha bem dados.
E se é para comer com os anjos,vou correndo saborear com você,anjo da minha vida.E com champagne,de preferência.
Bjsssss,
Leninha
Oi Manuela, doce amiga muito amada.
Estava com vontade de adoçar minha vida e passei pra ver se tinha novidades.
Maravilhoso esse pudim, vou cortar pelo menos uma fatiazinha pra provar. Deu água na boca.
Pelos ingredientes ele deve ficar muito saboroso.Nunca tinha visto colocar toucinho de porco, parece que é mesmo sabor de um anjo azul como tu.
Copiando e vou testar , depois te falo.
Beijos e beijos minha amiga.
Oi Manuela, doce amiga muito amada.
Estava com vontade de adoçar minha vida e passei pra ver se tinha novidades.
Maravilhoso esse pudim, vou cortar pelo menos uma fatiazinha pra provar. Deu água na boca.
Pelos ingredientes ele deve ficar muito saboroso.Nunca tinha visto colocar toucinho de porco, parece que é mesmo sabor de um anjo azul como tu.
Copiando e vou testar , depois te falo.
Beijos e beijos minha amiga.
Manu querida,
Gostaria de ter o teu DOM e fazer estas delícias.
Ontem postei um comentário que nào apareceu aqui.Espero que este tenha melhor destino.
Bjsssssss,
Leninha
Manelinha, desejo-te um doce e suculento fim de semana.
Beijo
.
Hoje, 31, é o dia em que eu
escrevo no blog Bar dos Es-
critores. O texto tem a ver
com o cotidiano. É um texto
curto e verdadeiro, cheio de
momentos atuais.
Você vai gostar, Manuela.
http://bardoescritor.blogspot.com.br/
Espero você com o seu comentário,
lá, hein.
silvioafonso
.
.
Minha doce e querida Manuela.
não se esqueça, hein! Estou
esperando você no Bar dos
escritores, aonde eu tenho
a honra de escrever todos os
dias 31 e 23 de cada mês. Ho-
je eu falo do cotidiano, sem
esquece do amor, da política
e da fé.
http://bardoescritor.blogspot.com.br/
Estou esperando você.
silvioafonso
.
Passei para dar uma olhadinha nos quitutes...
:)
Olá querida amiga!
Fiquei com "água na boca", que delícia... Vou te seguir ;pois não posso deixar escapar essas receitas. Desejo-te um domingo maravilhoso e um ótimo começo de semana. Abraços
.
Eu tive o meu texto agraciado
com o beijo da amizade por
um par de lábios repletos de
bondade e de amor.
Valeu, Manuela. Amei o que fa-
lou e tem para dizer. Conte,
sempre, comigo para eventuais
declarações.
Um beijos grande.
silvioafonso
.
Delicia de sobremesa.
Passando para deixar um carinho e desejar um feliz final de Domingo.
Venho devagar para não me cansar.
Os amigos sempre estão dentro do coração..
A amizade é um sentimento sublime, puro e verdadeiro, para possuí-la não é preciso ser rico nem pobre, ter posses ou não. A Amizade é um dom, sentimento nobre que une as pessoas, sinal de confiança integra e recíproca, sem ela não há humanidade, sem ela não há o mundo, pois tudo na vida se origina de uma amizade, mas ela exige um item muito importante, ela tem que ser verdadeira, caso contrário, não há amizade.
Carinhosamente,
Sandra
Olá minha querida amiga!
Voltei para agradecer-te a visita e o comentário feito em meu blog. tenhas uma terça-feira agradável. Abraços
Olá minha querida amiga!
Voltei para agradecer-te a visita e o comentário feito em meu blog. tenhas uma terça-feira agradável. Abraços
Uma descoberta no meio da tarde. Pra ver o quanto sou desatenta e o quanto a poesia me sequestra os sentidos. mas ainda bem que as vezes os caminhos nos levam para outras paisagens e cá estou eu quase a lamber a tela.
Engoli seco. Ai ai ai
Ao chegar em casa terei que preparar um pudim. Sim, terei... Culpa sua. rs
bacio
Que colírio para os olhos,seus doces são perfeitas obras de arte.Tentarei reproduzir na cozinha algo tão belo,mas sei que vai ser difícil degusta-los, se ficar tão maravilhoso quanto os seus.Beijo de leitor com água na boca.:- BYJOTAN.
Enviar um comentário