Fácil e sempre actual...
Ingredientes:
-4 ovos
-100g de açúcar em pó
-100g de chocolate em barra
-raspa da casca de uma laranja
-50g de amêndoas às tirinhas e torradas
Derreter o chocolate em banho maria ou em lume muito brando ( ou no microondas...), com uma colher de sopa de água.
Retirar do lume, deixar esfriar um pouco e juntar as gemas, ligeiramente batidas mexendo rapidamente.
Bater as claras em castelo muito firme, deitar o açúcar em pó, batendo sempre, até obter um merengue muito duro.
Misturar as duas preparações cuidadosamente e aromatizar, com a raspa de laranja.
Deitar a mousse em tacinhas ( ou numa só taça) e decorá-las com as amêndoas enterradas à superfície.
E...bom apetite!
1 comentário:
Querida Manu
Havia de jurar que já tinha comentado esta receita!
Eu tinha o hábito de aromatizar a mousse com uma colher de café de rum ou similar, mas as crianças não apreciavam. Com laranja deve ser bem melhor! Vou experimentar.
E o remate da amêndoa é óptimo!
Obrigada.
Beijinho
Beatriz
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