Seguidores

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

BOLO DE ALPERCE

Inovei esta receita, resultando num bolo para um chá e que é simples, fácil e económico.
Então os ingredientes...

-3 ovos
-100 g de manteiga
-2 chávenas de açúcar
-3 chávenas de farinha
-1 chávena de leite morno
-1 colher de sopa de fermento.
-10 alperces

Parta os alperces aos bocadinhos pequenos.
Bata com a batedeira um ovo inteiro, as 2 gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente aos poucos a farinha e o leite, batendo sempre.
Bata as 2 claras em castelo e envolva juntamente com o fermento e os alperces.
Leve ao forno até ficar cozido. Enfeite a gosto.

1 comentário:

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Quando leio uma receita de bolo que leva fruta, fico logo com vontade de a fazer!
Com alperces deve ficar uma delícia!
Fico grata pela partilha.
Beijinhos
Beatriz