É uma receita que se costuma fazer cá em casa e com muito sucesso.
Por ser diferente passo a partilhar:
-0,5 l de leite normal
-3 dl de água
-cerca de meia lata de leite condensado
-200g de açúcar
-100g de manteiga
-1 casca de limão
-5 gemas
Num tacho, leve a cozer a aletria com o leite, água, açúcar, manteiga e a casca de limão.
Quando a aletria estiver cozida, retire e junte o leite condensado.
Mexa. Junte as gemas batidas, leve ao lume. Quando começar a ferver, espere 1 minuto em lume muito brando e retire.Se ficar muito presa junte mais um pouco de leite.
Disponha em travessas e polvilhe com canela a gosto.
Fica excelente.
1 comentário:
Querida Manu
Aletria com leite condensado é uma receita nova para mim.
Se aletria já é uma boa sobremesa, imagino feita deste modo!!! Deve ser de comer e rezar por mais!
Obrigada pela partilha da receita.
Bom fim de semana.
Beijiho
Beatriz
Enviar um comentário