Ingredientes:
-7 claras de ovo
-250g de açúcar
-60g de farinha
-75 de fécula de batata
-100g de manteiga
-casca e polpa de uma laranja
Decoração:
-1/2 frasco de doce de alperce
-2 colheres de sopa de rum
-150g de açúcar
-1 copo pequeno de água
Bater as claras em castelo, muito firme.
Juntar a pouco e pouco,misturando tudo com muito cuidado, a raspa da casca da laranja, o açúcar, a farinha e a fécula.
Guardar a laranja para a decoração.
Cozer em forno médio durante 25 minutos.
Enquanto o bolo coze, preparar a decoração: cozer a laranja descascada e cortada em rodelas, com o açúcar e a água.
Quando o bolo estiver cozido, desenformá-lo, decorá-lo com as rodelas de laranja cozida e cobri-lo depois com o doce de alperce diluído em 2 colheres de rum.
Servir frio.
Et voilà!
1 comentário:
Querida Manelinha
Ando sempre atras de sobremesas sem gemas, porque a minha mae nao as come.
Aqui esta uma perfeita! Obrigada.
parece ser bastante boa.
Melhor dizendo:Sei que e, porque tu es uma expert em Culinaria.
Beijinhos
Beatriz
Enviar um comentário