Ingredientes:
-125 de ameixas secas
-125 de alperces secos
-125 de pêssegos secos
-125 de pêras secas
-150 a 200g de açúcar
-1/2 vagem de baunilha
-1 litro de água
Lavar a fruta.Pô-la numa tigela cobri-la com 1 litro de água e deixar de molho durante 12 h.
Deitar a fruta num tacho com a água que a demolhou, juntar a baunilha, tapar o recipiente e deixá-la cozer durante 45 minutos.
Passado esse tempo, juntar o açúcar e deixar ferver em lume vivo durante 5 minutos.
Deitar tudo numa compoteira e deixar arrefecer. Servir muito fresco.
Bon appétit!
2 comentários:
Diferente e com óptimo aspecto!
NM
Querida Manu
Uma compota que se pode fazer em qualquer epoca do ano!
Que boa ideia!
Nunca tal me passaria pela cabeça...Fazer compota com frutas secas!
Deve ser boa demais.
Obrigada por partilhares.
Beijinhos
Beatriz
Enviar um comentário