Ingredientes:
-uma chávena de farinha
-4 ovos
-uma chávena de miolo de camarão (e/ou) peixe
-uma cebola
-azeite
-óleo para fritar
-sal qb
-uma chávena de água de cozer o camarão
Coza o camarão ligeiramente com sal ( se cozer demais fica seco) e guarde a água da cozedura .
Refogue a cebola em azeite até ficar só translúcida, junte o camarão picado e deixe refogar.
Reserve.
Leve ao fogo a chávena de água de cozer o camarão e quando começar a ferver junte de uma só vez a chávena de farinha.Mexa com colher de pau até se desgrudar do fundo do tacho.
Deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos um a um, batendo.
Adicione o camarão(e se entender, salsa picada ).
Molde bolinhas com ajuda de duas colheres de chá e leve a fritar.
DICA: Experimentei de duas formas : fritei e levei ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado.
Gostei mais deste último. E é mais saudável.
Inovando...Se quiser pode por um quadradinho de queijo magro antes de ir ao forno( ! )
Na foto fritos e no forno.
Et...voilà....
2 comentários:
Quais são os de peixe?!
Vou nesses...
Minha querida
Prefiro no forno, porque a vida e muito bela...
Temos que nos proteger...
Obrigada por partilhares uma deliciosa receita, ou melhor: duas em uma. Da para peixe e camarao...
Gosto de ambos.Tenho ementa para duas refeiçoes diferentes.
Beijinhos
Beatriz
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