Seguidores

sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

As minhas rabanadas

 

                                             A Todos um Feliz Natal!




 Estas rabanadas são uma especialidade de Natal que não podem faltar nomeu  Natal 


 Ingredientes:

 

- pão rico qb.
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de vinho branco maduro
- 2dl de água
- 6 ovos
 
Para a calda:
 
- 3 chávenas de água
- 3 chávenas de açúcar
- casca do vidrado de limão
- paus de canela
 
Preparação:
 

 

Parta as fatias de pão rico ao meio.
Misture o leite condensado, o vinho, e a água. Mexa muito bem até homogeneizar os ingredientes. 
Ponha um tacho ao lume com óleo suficiente e deixe aquecer sem exagerar
Passe as fatias de pão pela mistura de leite e escorra muito bem.
Em seguida passe por ovo.
Leve a fritar, lentamente,  quando o óleo estiver quente mas com fogo médio
Vire-as.
Quando estiverem douradas, ponha em papel absorvente
Conclua o processo até à quantidade que desejar.
 
Faça a calda levando todos os ingredientes ao fogo até ficar um ponto de fio ligeiro.
Componha as rabanadas numa travessa e regue-as com a calda.
Enfeite com pau de canela e cascas de limão.
Delicie-se…

Nota : Depois de as levar a fritar é importante ter atenção à temperatura que  não pode ser forte. 

           Adequar as quantidades de leite e/ou açúcar conforme as quantidades de rabanadas


Manuela Barroso




 

 E Para tod@s um Santo e FELIZ NATAL!


3 comentários:

chica disse...

Sempre boas e apetitosas!
É hora de enviar os votos de Boas Festas ! Já estamos novamente às vésperas do Natal e logo após do Ano Novo.
Desejando que o Natal seja tranquilo junto dos entes queridos e o Ano Novo seja muito bom para todos bjs, chica

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Manuela!
Gostamos muito de rabanadas.
Tenha um tríduo natalino abençoado!
Beijinhos

Roselia Bezerra disse...

Augúrios vislumbrados,
desejos formulados,
sonhos idealizados,
Em 2025, sejam concretizados.
Abençoado Novo Ano feliz, Amiga Manuela!
Beijinhos festivos
🥂🍾💐😘