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quarta-feira, 8 de julho de 2020

Bolo Salgado





- 3 Ovos
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de leite
- 1/3 chávena de óleo
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- uma pitada de sal
- recheio a gosto : tanto pode ser de carnes frias como de fumados, fiambre, bacalhau ou vegetais .
Neste caso foi feito um refogado de vitela a que se  acrescentou pimento e abacate.

Bater os ovos e juntar alternadamente a farinha e o leite .
Continuando a bater , acrescentar aos poucos o azeite e o óleo.
Acrescentar o fermento.
Deitar metade da massa numa forma untada e enfarinhada e sobre esta, o recheio . 
Cobrir com a massa restante, pincelar com ovo (facultativo) e levar a cozer em forno a 180 graus até alourar .
Desenformar de preferência morno para não partir.
Muito bom.
Beijinho.

Manuela Barroso



7 comentários:

chica disse...

Esse bolo fica muito bom e podemos variar os recheios de acordo com o que em casa temos! beijos, chica

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz interior, querida amiga Manuela!
Que delícia!
Bem que comeria um pedaço no lanche da tardinha.
Gosto do douradinho de cima e os sabores que propôs aqui são uma delícia.
Bacalhau eu não dispenso...
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Margarida Pires disse...

Olá querida Manuela!
Parece fácil e muito apetitoso!
A experimentar!
Obrigada!
Um grande sorriso!🌼😀🌼
Megy Maia🌈

Leninha Brandão disse...

Salivando com as tuas imagens! Preciso perder o medo de fazer massas...mas vou tentar esta!
Espero que fique boa com recheio de palmito, o que achas?
Um beijo, minha doce e meiga amigairmã Manu!!!

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Muito obrigada pela tua presença no meu blog.
O poema era pelo aniversário da Julieta.
Agora, nestes tempos de pandemia só me apetece ler livros de Culinária e vim aqui, porque tu és excelente, tanto em doces como em salgados. Fiquei admirada por juntares abacate! Vou já experimentar e muito obrigada por partilhares.
Um beijinho para ambos
Beatriz

Quase Cinderela disse...

Que aspecto delicioso, Manuela!
Vou experimentar
Obrigada pela partilha
Espero que esteja tudo bem
Um grande beijinho

Toninho disse...

Ah, que passar aqui, é ficar com a boca cheia de água.
Que bela receita que permite variação de recheio, mas
este está dos deuses amiga.
Carinhoso abraço e grato pela partilha.
Beijinho amiga.