- 3 Ovos
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de leite
- 1/3 chávena de óleo
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- uma pitada de sal
- recheio a gosto : tanto pode ser de carnes frias como de fumados, fiambre, bacalhau ou vegetais .
- 2 chávenas de leite
- 1/3 chávena de óleo
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- uma pitada de sal
- recheio a gosto : tanto pode ser de carnes frias como de fumados, fiambre, bacalhau ou vegetais .
Neste caso foi feito um refogado de vitela a que
se acrescentou pimento e abacate.
Bater os ovos e juntar alternadamente a farinha e o leite .
Continuando a bater , acrescentar aos poucos o azeite e o óleo.
Acrescentar o fermento.
Deitar metade da massa numa forma untada e enfarinhada e sobre esta, o recheio .
Bater os ovos e juntar alternadamente a farinha e o leite .
Continuando a bater , acrescentar aos poucos o azeite e o óleo.
Acrescentar o fermento.
Deitar metade da massa numa forma untada e enfarinhada e sobre esta, o recheio .
Cobrir com a massa restante,
pincelar com ovo (facultativo) e levar a cozer em forno a 180 graus até alourar
.
Desenformar de preferência morno para não partir.
Muito bom.
Beijinho.
Manuela Barroso
7 comentários:
Esse bolo fica muito bom e podemos variar os recheios de acordo com o que em casa temos! beijos, chica
Boa noite de paz interior, querida amiga Manuela!
Que delícia!
Bem que comeria um pedaço no lanche da tardinha.
Gosto do douradinho de cima e os sabores que propôs aqui são uma delícia.
Bacalhau eu não dispenso...
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Olá querida Manuela!
Parece fácil e muito apetitoso!
A experimentar!
Obrigada!
Um grande sorriso!🌼😀🌼
Megy Maia🌈
Salivando com as tuas imagens! Preciso perder o medo de fazer massas...mas vou tentar esta!
Espero que fique boa com recheio de palmito, o que achas?
Um beijo, minha doce e meiga amigairmã Manu!!!
Querida Manelinha
Muito obrigada pela tua presença no meu blog.
O poema era pelo aniversário da Julieta.
Agora, nestes tempos de pandemia só me apetece ler livros de Culinária e vim aqui, porque tu és excelente, tanto em doces como em salgados. Fiquei admirada por juntares abacate! Vou já experimentar e muito obrigada por partilhares.
Um beijinho para ambos
Beatriz
Que aspecto delicioso, Manuela!
Vou experimentar
Obrigada pela partilha
Espero que esteja tudo bem
Um grande beijinho
Ah, que passar aqui, é ficar com a boca cheia de água.
Que bela receita que permite variação de recheio, mas
este está dos deuses amiga.
Carinhoso abraço e grato pela partilha.
Beijinho amiga.
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