Seguidores

domingo, 14 de junho de 2020

Bolo de Polpa de Ananás














Por ser menos usual, deixo hoje um bolo de ananás muito fofinho, fácil, húmido e menos doce que o tradicional caramelizado. Valeu a experiência.

Ingredientes :

- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de chávena de açúcar
- 1 chávena de polpa de ananás( mas sobressaindo uns pedacinhos)
- 1 colher de café de fermento


Preparação:


Bater as claras em neve mas quando começarem a subir, deitar o 1/3 do açúcar por duas vezes , batendo sempre . As claras ficam assim mais espessas. Reservar.
Com a batedeira, ligue as gemas com o açúcar até ficar homogéneo. Acrescentar depois aos poucos , batendo sempre , a polpa até ficar num creme .
Envolva a farinha com um fouet e por último as claras e o fermento.
Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, em forno moderado cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer, desconforme e polvilhe com açúcar em pó.

Espero que gostem.








6 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de domingo, querida amiga Manuela!
Um bolo que sei que gosto. E o preferido do filho do meio.
O seu ficou no capricho.
Sinto até o cheirinho bom daqui...
Com um pouco dos pedacinhos fica maravilhoso.
Tenha uma nova semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

chica disse...

Hmmmm...que vontade que me deu agora! Receita bem boa e a aparência linda! beijos,ótima semana! chica

Toninho disse...

Que bela imagem Manuela!
Um bolo com menos doce inspira o café.
Uma partilha deliciosa amiga.
Beijo e levo a receita.

Ailime disse...

Bom dia Manuela,
Que delícia de bolo!
Tenho os ingredientes... É só meter as mãos na massa:))!
Beijinhos,
Ailime

Vanessa Casais disse...

Olá Manuela,

Mais uma vez com receitas tão apetitosas que dá gosto ver!

Beijinhos,
Vanessa casais
https://primeirolimao.blogspot.com/

A Paixão da Isa disse...

Woaunh mas que maravilha tem tudo que gosto esta lindo bjs