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sábado, 22 de julho de 2017

Pudim da Né




Um ensaio que resultou num pudim muito agradável e menos calórico.


Ingredientes:


-3 ovos
-3 rodelas grossas de ananás
-1 chávena de coco
-1 chávena de açúcar
-1 copo de leite ( pus magro )
-1 saqueta de Pudim Flan Chino
-2 colheres de sopa de vinho do Porto
-1 colher de sobremesa de manteiga


Para o caramelo:

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água

Leve ao lume o açúcar e a água até caramelizar . Verta na forma . Reserve .
Coloque no liquidificador , os ovos , o açúcar ,a manteiga ,  o ananás, aos bocadinhos e bata até ficar um creme . Acrescente o leite , o conteúdo do pudim, o coco  e a maisena ( opcional ) e bata de novo .
Verta o creme na forma preparada e leve a cozer durante   25-30 minutos na panela de pressão onde colocou um pouco de água
Leve ao frigorífico até gelar antes de servir .

DICA:Se quiser que o pudim fique mais consistente , acrescente 1 colher de café de maisena ou fécula  de batata.  


7 comentários:

Profª Lourdes disse...

Amiga! Nunca experimentei um pudim desse. Me deixou com água na boca, é de fato uma tentação. Uma cor linda! Parabéns!
Seguindo com meus dois perfis. Abraços,sucesso!

Existe Sempre Um Lugar disse...

Olá, excelente partilha que abre o apetito para saborear o belo pudim com poucas calorias, vou levar comigo a receita.
Continuação de boa semana,
AG

dinapoetisadapaz disse...

Bom dia Manuela,
Nossa! Tudo que leva coco e vinho é delicioso, estou a salivar, deve ser mesmo uma delicia.
Agradecida pela visita ao meu blog.
Tenha um bom dia.

Toninho disse...

Manuela o bonito da arte de cozinhar é justamente este lado inventivo com resultados maravilhosos.
Apresentação linda, há de ser gostoso.
Grato pela partilha amiga.
Bjs de paz.

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e Outras disse...

Esse Anjo Azul, com quitutes cada vez melhores!... Parabéns, Manuela! Grande abraço. Laerte.

Smareis disse...

Olá Manuela!
Tudo bem minha querida!
Essa imagem me deixou com água na boa. Fui copiar e fiquei encucada com o que era ananás, risos, e descobri que abacaxi em Portugal e ananás. Vivendo e aprendendo...
Achei bem fácil de preparar. Vou fazer aqui, deve ser uma delicia.
As suas sobremesas devem ficar saborosas.
Desejo uma semana linda e maravilhosa!
Beijos, sorrisos e abraços.

Majo Dutra Rosado disse...

Esse gosrinho a ananás... uma perdição!
Beijo
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