Ingredientes
3 ovos grandes
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de buttermilk
essência de amêndoa qb
amêndoa laminada qb
essência de amêndoa qb
amêndoa laminada qb
Para o butermilk
-1 chávena de leite
-1 colher de chá de limão ou vinagre
Comece por juntar o leite e o vinagre ou limão e espere cerca de 10 min até ficar meio espesso.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e a essência até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha alternando com o butermilk
Envolva as claras e a seguir o fermento
Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 55 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Espalhe amêndoa laminada no fundo e nos lados
da forma.
Deixe cozer. Deixe amornar .
Deixe cozer. Deixe amornar .
Desenforme e decote a
gosto.
9 comentários:
Bonjour,
Miam-miam !! Je viens de me servir une tasse de thé et votre petit billet tombe à point !... ce gâteau semble délicieux.
Merci pour le partage de la recette.
Gros bisous 🌸
Mais um bom pra provar e na certa apreciar! Ótima receita! bjs, chica
Amei a receita
Parece delicioso adoro estes bolos fofinhos, só falta uma chávena de chá para acompanhar. Beijinhos. Boa semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que bolo bonito, parece ser bem macio. Concordo com o comentário da Simone, só falta uma xícara de chá para acompanhar.
Um abraço
Oi, Manuela!!
Novidade pra mim o butermilk. A primeira vez que vejo o seu uso/nome. A textura desse bolo é maravilhosa, heim?
Bom fim de semana!!
Beijus,
Hola paso por agradecerte tu fidelidad en mi blog.
Gracias.
Besos
Olá amiga!
Mais uma maravilhosa postagem,saindo com água na boca.
Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.
Se querer é poder, amanhã no
meu blog eu posso provar.
Te espero por lá.
Um beijo e obrigado.
silvioafonso
ç
Enviar um comentário