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quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolo Amendoado


 

Ingredientes

3 ovos grandes
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de buttermilk
essência de amêndoa qb
amêndoa laminada qb

Para o butermilk

-1 chávena de leite
-1 colher de chá de limão ou vinagre
Comece por juntar o leite e o vinagre ou limão e espere cerca de 10 min até ficar meio espesso.


Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e a essência até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha alternando com o butermilk
Envolva as claras e a seguir o fermento
Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 55 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
 Espalhe amêndoa laminada no fundo e nos lados da forma.
Deixe cozer. Deixe amornar .  

Desenforme e decote a gosto.

7 comentários:

martinealison disse...

Bonjour,

Miam-miam !! Je viens de me servir une tasse de thé et votre petit billet tombe à point !... ce gâteau semble délicieux.
Merci pour le partage de la recette.

Gros bisous 🌸

✿ chica disse...

Mais um bom pra provar e na certa apreciar! Ótima receita! bjs, chica

POESIAS SENSUAIS E CONTOS disse...

Amei a receita

Simone Antunes disse...

Parece delicioso adoro estes bolos fofinhos, só falta uma chávena de chá para acompanhar. Beijinhos. Boa semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

As Mulheres 4estacoes disse...

Que bolo bonito, parece ser bem macio. Concordo com o comentário da Simone, só falta uma xícara de chá para acompanhar.
Um abraço

Luma Rosa disse...

Oi, Manuela!!
Novidade pra mim o butermilk. A primeira vez que vejo o seu uso/nome. A textura desse bolo é maravilhosa, heim?
Bom fim de semana!!
Beijus,

ANNA disse...

Hola paso por agradecerte tu fidelidad en mi blog.
Gracias.
Besos