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Reeditada a receita agora com pêssego
Um doce light. Mais light...
Um exemplo de um pudim fácil e com o mínimo de gorduras...Ingredientes:
- 2 colheres de chá de mel
- 1 chávena e 1/4 de farinha com fermento
- 400gr de alperce em metades, de conserva
- 1 chávena e meia de pão ralado
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3/4 de chávena de leite magro
- 1 colher de chá de canela em pó.
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma para pudim e deite dentro o mel.
Escorra os alperces e reserve a calda.Disponha na forma cerca de 7 ou 8 metades.
Com a calda, reduza os restantes a puré.
À parte, misture a farinha com o pão ralado, o açúcar a canela, e batendo, junte o óleo e o leite.
Deite na forma e coza durante cerca de 1hora. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme e sirva o pudim com o puré de alperces.
Et...volà!
21 comentários:
E o que é alperces?
Ohhh... pudins!!
Há quanto tempo os não fazias!!
Posso mesmo provar só um bocadinho??
Só mesmo um bocadinho??!!
hello vim visitar-te através do "directory", estou conhecendo vosso blog, seu blog é muito interessante, lhe deixo minhas palavras de amizade e carinho diretas do Brasil.
KISSES
MY NAME BRUNO
BLOG: http://socialle.blogspot.com/
Manu querida,
Fui ao Dr Google pesquisar sobre os alperces e descobri que é um tipo de damasco,ou seriam pêssegos?
Mas sendo uma coisa ou outra,me parece um pudim dos deuses e me encantou...muito.
Bjsssssss,
Leninha
MANELA
Depois fico com agua na boca...
um beijinho com sabor a Alperce
Oi Manuela...obrigado pelas palavras, pela força sempre...são momentos e devemos abraça-los...
Passei neste aqui pra adoçar a boca com as poesias do corpo como voce bem cita ai no titulo do blog...rs
Adoro pudim, este seu é uma novidade pra mim...petáculo...rsrs...esta é a palavra exata...rs
Um abraço na alma poeta...bom domingo...bom apetite...
bjo
oi amiga boa semana alperce... pêssego aqui em portugal
é um fruto rico em vitaminas e dum paladar delicioso entre o pêssego e alperce existe pouca diferença amei amiga saber que aprecia a nossa fruta é sempre bom descobrir novos paladares eu também desfrutei dum arroz doce com milho coco e algo mais e confesso que estava bom feito por uma amiga ai do seu pais beijocas
Hummm. que belas sobremesa e obrigada pelas receitas
Se quiseres visita-me e boa semana
carla granja
http://paixoeseencantos.blogs.sapo.pt/
Manuela, muito obrigada pelas tuas palavras lá no blog! Estou seguindo teus tres blogs! Que doce mais tentador! Fiquei com uma vontade de comer, hummmm! Estive dando uma olhada, tens cada receita de dar água na boca! Parabéns! Grande abraço!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
A minha felicidade é que não somente eu, não sabe o que é alperces :) Essa 'fruta' tem por essas bandas.
Manuela, você não sabe o que é blogagem coletiva? Se não souber, me envia um email - luzdeluma@ovi.com - que lhe explico direitinho, se achar que seria demais eu tomar espaço do sistema de comentários.
Boa semana!!
Beijus,
Imagino, já, a delícia que é...mesmo sem saber o que seja alperces. Seria, pêssego?
Beijos, Manu!
muito obrigada pelo comentário no meu blog, e mãos de fada tem q ter pra fazer uma delicia como essa.
Eu sei o que são alperces: deve ficar uma delícia.
Vim aqui para alegrar meu ânimo...
Precisava assim de algo doce...
Grata por tuas viistas;; perdoa meus atrasos em retribuir...
Bj
Oi Manuela
Alperces! uma descoberta de outra palavrinha nova rs
nunca me embaralho , vou logo perguntar ao sr. google rs e pronto podemos chamar de damasco ou abricó ( esses eu conheço ) rs
deve ficar mesmo delicioso!
adoro pudins
deixo beijinhos,tá?
Que doçura,deve ser uma delicia.
Um final de semana muito doce.
Beijokas
Maria
Manuela querida! Tens 3 blogs, então agendarei um deles, o "Reflexões Floridas" que tem menos seguidores, agora pra março,dia 26, e os outros irei colocando alternadamente, em outras postagens, com outros blogs! Grande e carinhoso abraço! Ótima segunda-feira!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
J'adore ça!
Muito, muito bom!
Bj
POde ser muito bom, para isso era preciso que a receita estivesse correta.Se não tivesse os ingredientes,secos, misturados não teria sequer tentado.Como é possível bater os ingredientes c/2colheres de sopa de óleo e 1/4 de chávena de leite?.Lá fui inventando, dentro daquilo que é um pudim mas, sinceramente, nunca fiz uma sobremesa tão ruim.A conselho do meu marido, direitinho para o lixo.
A propósito do comentário acima feito,houve um lapso não da receita mas na leitura da mesma.Assim não é 1/4 de chávena de leite mas 3/4.
Voltei a fazer a receita, postei de novo para nova avaliação.
O resultado está na nova fotografia.
Lembro que é uma receita fora dos parâmetros dos elementos essenciais num pudim: caramelo e ovos.
É light.
O gosto, depende da saúde e necessidade biológicas de quem procura ESTE tipo de doce.
Obrigada.
Minha querida
Um pudim com fruta é o máximo dos pudins!!!
Eu começo a ficar gulosa,com tanta receita tão deliciosa!!!
parabéns pela tua imaginação.
Beijinhos da
Beatriz
Fiz esse pudim e foi um sucesso!
Minha Rainha, és maravilhosa a tua receita é maravilhosa!
Você anjo azul com tua mãos de fada tem o toque dos deuses.
Amamos aqui em casa. Saiu exatamente como manda a receita.
Obrigada! E sabe? Deu-me vontade de comer outra vez essa delícia.
Um beijo com sabor de amor.
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