Seguidores

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

PERNIL FUMADO ASSADO




No restaurante de um conhecido Mestre de Cozinha não dispenso este prato de que não possuo a receita mas que tentei imitar.
Experimentem e depois me contem...

Ingredientes:
-1 pernil fumado
-uma morcela
-um chouriço de carne de boa qualidade
-2 cenouras
-3 batatas médias
-Grelos qb.
-2 cebolas
-Azeite, vinagre qb.

Antes de mais, cortar a cebola em meias luas finíssimas e pôr a marinar com um pouco de azeite e vinagre (uma parte de azeite para 3 partes de vinagre) durante nunca menos de 2 a 3h.
Cozer o pernil em água abundante até ficar macio, assim como os chouriços. Reservar
À parte cozer a batata, cenouras e os grelos. Reservar
Depois de bem escoados os legumes, coloque num prato de barro (ou outro) de ir ao forno, o pernil e as batatas. Deixe “apertar”, mas sem alourar.
Retire e imediatamente espalhe a cebola por cima da carne quente para melhor absorção do tempero.
Disponha em volta os chouriços aos bocados, a cenoura e os grelos.
Acompanhe com arroz de feijão malandrinho...
E...
Depois é só saborear...
Aconselho um bom tinto alentejano!
Ah...e uma amena conversa!
Bisous!

11 comentários:

NATÉRCIA disse...

Olá Manuela!
Fiquei encantada com a sua receita e uma maravilha de cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana:))

Leninha disse...

Manu querida,
Boa tarde!!!

Mas que maravilha de receita,amiga!!!Estou aqui a salivar sö imaginando estes aromas todos juntos.
E o feijão malandrinho para acompanhar...
A boa prosa e o vinho não podem mesmo faltar!!!
Pode vir e se instalar em minha cozinha...garanto que teräs uma ötima companhia!
Bjssssss,
Leninha

✿ chica disse...

Que delícia,vou aPARECER PRA EXPERIMENTAR CONTIGO,RSRS BEIJOS,CHICA

Silvia Ordonhes disse...

Manuela querida obrigada pelo
carinho Cantinho Forno e Fogão,
não me encontrava em SP!
Minha irmã estava de
cinco meses,e perdeu o nene,eu
viajei para o interior para dar uma força,por isso da minha ausência.
Estou triste,tudo muito recente,
assim que possivel retornarei
Beijos no core amiga!

mfc disse...

Que petisco!!
Eu também não sei resistir a estes pratos e não me importo nadinha com isso!!
Beijinhos.

O meu pensamento viaja disse...

Manelinha, podes não tricotar/crochetar/costurar, mas cozinhas espetacularmente bem.
Beijo

Silvia Ordonhes disse...

Manuela querida retornando com força e muita Fé em Deus!
A vida é um presente de Deus,mas saber viver é
um presente de sabedoria!
Obrigada pelo carinho e linda tarde de Domingo!
Amigos dizem eu te amo...risos,
expressão de carinho!!!
Só o amor constrói....
Paz e luz para humanidade

Silvia Ordonhes disse...

Manuela querida retornando com força e muita Fé em Deus!
A vida é um presente de Deus,mas saber viver é
um presente de sabedoria!
Obrigada pelo carinho e linda tarde de Domingo!
Amigos dizem eu te amo...risos,
expressão de carinho!!!
Só o amor constrói....
Paz e luz para humanidade

Maria Lucas disse...

Epa..sempre quiz fazer pernil fumado mas não tinha a idéia de como. Boa, vou fazer.

Teresa Almeida disse...

Parabéns! São deliciosas as tuas receitas, Manuela.
Hmmm - apetece fazer tudo!

Bom ano e um abraço.

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
A primavera tarda em assentar arraiais!
O frio teima em fazer-nos companhia.
Vim aqui ver receitas de doçaria e,qual não é o meu espanto, quando me deparo com um manjar dos deuses!
É de se comer e chorar por mais.
Obrigada.
Beijinho
Beatriz