Assim...
E assim...
Hoje um bolo que aconselho vivamente...
Do blog da amiga Sílvia, cantinhofornoefogão , experimentei este bolo e todos
apreciaram. A base é a mesma, embora tivesse adaptado às circunstâncias...
A cobertura em vez de ser tão boa como a original, fiz uns “grumos” que o tornaram igualmente bom, estaladiço.
Fiz só metade da receita...
Ingredientes:
-2 cenouras
-2 ovos
-1 chávena de chá de açúcar
-1/2 chávena de chá de óleo
-1 chávena e 1/4 de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Bater no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar até que fique uma massa homogénea.
Mudar para uma tigela grande e adicionar, envolvendo, a farinha com o fermento.
Numa forma untada e enfarinhada, ( ou, se preferir com papel vegetal ) ,deitar a massa com a seguinte cobertura:
Cobertura:
-80gr de manteiga
-80gr de açúcar
-150gr de farinha
Adicionar tudo e formar grumos com as mãos.
Deite sobre a massa e leve ao forno aquecido até cozer.
Decore a gosto.
Dica: Se gostar, acrescente à massa 2 colheres de coco...
Deixa o bolo com uma textura fofa.
E o meu obrigada à Silvia!
Bisous!
12 comentários:
Nossa! Após babar lá no bolo de creme de queijo resolvo ainda dar uma paradinha por aqui para apreciar "com os olhos" esta delicia aqui!
Acredito que nunca provei o bolo de cenoura! Que sabe atrevo-me!
Uma linda e inspirada noite!
Ange.
Manu muito querida,
Boa noite!!!
Ficou lindo o teu bolo!Só não entendi bem uma coisa,como conseguiste aquela cor da cobertura...
Bjsssss,
Leninha
Manuela, hoje visito-te na cozinha.
Este bolinho tem muito boa pinta. Está a pedir um chá fumegante.
Obrigada, amiga, pelo doce comentário.
Beijo
Adoro seguir esse blog! Chego aqui e só tem gostosuras, engordo só de olhar. Esse bolo está maravilhoso, vou anotar a receita. Bjs
O aspecto... é apenas delicioso!
Não vou resistir!
Vou ser um valente... não vou resistir!
Que delícia parece ter ficado! beijos,chica
Cá estou eu: é fatal...LOLOLOLOL
E daqui já não saio. Vou copiar a receita e provavelmente faço o bolo domingo!
Yessssssssssssssssssssssssss
Bj
E obrigada!
BShell
Muy buenas tartillas..jejej, un saludete desde Murcia...seguimos...
Olá Manuela, belo bolo...Espectacular....
Cumprimentos
Olá Manuela querida,quantas gostosuras,obrigada pelo carinho
amiga e seja bem vinda sempre
que puder ok,tentei entrar para
ver as postagens,não estava
conseguindo, hoje deu certo huhuhu!
Bom descanso e boa noite amiga!
Paz e luz para humanidade
Beijos no core e só ALEGRIA!
Bom dia flor do dia,
obrigada Manuela pelo retorno!
Quantas delicias vou levar...beijos
e lindo fim de semana!!!
Querida Manu
Quando vi a forma forrada, vi logo que me agradava,pois deve ficar húmido.
Tenho uma dúvida: Coloca-se no forno,já com a acobertura?
Anseio por experimentar!
Obrigada.
Beijinho
Beatriz
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