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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo bom de cenoura

Assim...
E assim...


Hoje um bolo que aconselho vivamente...
Do  blog da amiga Sílvia, cantinhofornoefogão , experimentei este bolo e todos
apreciaram. A base é a mesma, embora tivesse adaptado às circunstâncias...
A cobertura em vez de ser tão boa como a original, fiz uns “grumos” que o tornaram igualmente bom, estaladiço.
Fiz só metade da receita...
Ingredientes:
-2 cenouras
-2 ovos
-1 chávena de chá de açúcar
-1/2 chávena de chá de óleo
-1 chávena  e 1/4 de farinha
- 1 colher de sopa de fermento

Bater no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar até que fique uma massa homogénea.
Mudar para uma tigela grande e adicionar, envolvendo, a farinha com o fermento.
Numa forma untada e enfarinhada, ( ou, se preferir com papel vegetal ) ,deitar a massa com a seguinte cobertura:

Cobertura:
-80gr de manteiga
-80gr de açúcar
-150gr de farinha
Adicionar tudo e formar grumos com as mãos.
Deite sobre a massa e leve ao forno aquecido até cozer.
Decore a gosto.
Dica: Se gostar, acrescente à massa 2 colheres de coco...
Deixa o bolo com uma textura fofa.

E o meu obrigada à Silvia!
 Bisous!


12 comentários:

Ange disse...

Nossa! Após babar lá no bolo de creme de queijo resolvo ainda dar uma paradinha por aqui para apreciar "com os olhos" esta delicia aqui!
Acredito que nunca provei o bolo de cenoura! Que sabe atrevo-me!
Uma linda e inspirada noite!
Ange.

Leninha Brandão disse...

Manu muito querida,

Boa noite!!!

Ficou lindo o teu bolo!Só não entendi bem uma coisa,como conseguiste aquela cor da cobertura...

Bjsssss,
Leninha

O meu pensamento viaja disse...

Manuela, hoje visito-te na cozinha.
Este bolinho tem muito boa pinta. Está a pedir um chá fumegante.

Obrigada, amiga, pelo doce comentário.
Beijo

Glória Maria - Fadinha disse...

Adoro seguir esse blog! Chego aqui e só tem gostosuras, engordo só de olhar. Esse bolo está maravilhoso, vou anotar a receita. Bjs

mfc disse...

O aspecto... é apenas delicioso!
Não vou resistir!
Vou ser um valente... não vou resistir!

chica disse...

Que delícia parece ter ficado! beijos,chica

BlueShell disse...

Cá estou eu: é fatal...LOLOLOLOL

E daqui já não saio. Vou copiar a receita e provavelmente faço o bolo domingo!
Yessssssssssssssssssssssssss

Bj
E obrigada!
BShell

alp disse...

Muy buenas tartillas..jejej, un saludete desde Murcia...seguimos...

Fernando Santos (Chana) disse...

Olá Manuela, belo bolo...Espectacular....

Cumprimentos

Anónimo disse...

Olá Manuela querida,quantas gostosuras,obrigada pelo carinho
amiga e seja bem vinda sempre
que puder ok,tentei entrar para
ver as postagens,não estava
conseguindo, hoje deu certo huhuhu!
Bom descanso e boa noite amiga!
Paz e luz para humanidade
Beijos no core e só ALEGRIA!

Anónimo disse...

Bom dia flor do dia,
obrigada Manuela pelo retorno!
Quantas delicias vou levar...beijos
e lindo fim de semana!!!

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Quando vi a forma forrada, vi logo que me agradava,pois deve ficar húmido.
Tenho uma dúvida: Coloca-se no forno,já com a acobertura?
Anseio por experimentar!
Obrigada.
Beijinho
Beatriz