Um salgado que sabe sempre bem e muito fácil....
Ingredientes :
-120gr de farinha
-4 ovos
-2dl de leite
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal
Recheio:
-2 latas de atum
-2 ovos cozidos
-1 cebola
-3 colheres de sopa de maionese
Ligue o forno.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, barre com margarina, polvilhe com farinha.
Massa:
Bata as claras em castelo.
Deite as gemas numa tigela, junte o azeite. Bata. Junte o azeite o leite sal e bata de novo.Adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo.Deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Recheio:
Escorra bem o atum, esmague-o com um garfo e adicione salsa e cebola picadas. Tempere com sal, junte a maionese e misture.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme em cima de um pano(polvilhado com pão ralado) e retire com cuidado o papel.
Espalhe a mistura de atum em cima da massa, assim como os ovos aos bocadinhos.
Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.
Nota: Eu acrescentei cenoura ralada à mistura de atum. E ficou aprovado...
7 comentários:
Que aspecto!
Mesmo a esta hora provava um pouquinho!!!
Que bela entrada bj.
É tentador...
Querida Manu
Quem prova, aprova!
É óptima! E dá ideias, para outros recheios!
Serve para almoço e/ou lanche!
A massa ficou muito fofinha.
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz
Boa tarde,
Pode indicar a temperatura do forno, por favor?
obrigada.
Temperatura do forno 180 graus.
Bom dia, eu amo esta receita. Só que em vez da cebola crua, eu refogo e depois adicione o atum e a salsa e deixo esfriar.
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