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quarta-feira, 9 de março de 2011

TORTA DE ATUM

Um salgado que sabe sempre bem e muito fácil....
Ingredientes :
-120gr de farinha
-4 ovos
-2dl de leite
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal

Recheio:
-2 latas de atum
-2 ovos cozidos
-1 cebola
-3 colheres de sopa de maionese
Ligue o forno.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, barre com margarina, polvilhe com farinha.
Massa:
Bata as claras em castelo.
Deite as gemas numa tigela, junte o azeite. Bata. Junte o azeite o leite sal e bata de novo.Adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo.Deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Recheio:
Escorra bem o atum, esmague-o com um garfo e adicione salsa e cebola picadas. Tempere com sal, junte a maionese e misture.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme em cima de um pano(polvilhado com pão ralado) e retire com cuidado o papel.
Espalhe a mistura de atum em cima da massa, assim como os ovos aos bocadinhos.
Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.
Nota: Eu acrescentei cenoura ralada à mistura de atum. E ficou aprovado...

7 comentários:

mfc disse...

Que aspecto!
Mesmo a esta hora provava um pouquinho!!!

Carminda disse...

Que bela entrada bj.

Rui Pascoal disse...

É tentador...

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Quem prova, aprova!
É óptima! E dá ideias, para outros recheios!
Serve para almoço e/ou lanche!
A massa ficou muito fofinha.
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz

Cmachado disse...

Boa tarde,
Pode indicar a temperatura do forno, por favor?
obrigada.

manuela barroso disse...

Temperatura do forno 180 graus.

Unknown disse...

Bom dia, eu amo esta receita. Só que em vez da cebola crua, eu refogo e depois adicione o atum e a salsa e deixo esfriar.