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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

BOLINHOS DE ABÓBORA


Estes são os melhores bolinhos de abóbora que tenho feito e que são muito apreciados.
Ingredientes:-250g de abóbora-menina cozida
-3 ovos grandes
-1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
-350g de açúcar
-1 pau de canela
-sal q.b.
Depois de cozida e escorrida, faça um puré com a farinha o sal e os ovos, até fazer bolhas.
Faça os bolinhos, moldandocom 2 colheres de sopa. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
Depois de escorridos em papel absorvente, coloque-os numa taça ou travessa funda
Faça uma calda com açúcar e um pouco de água para derreter e leve a ferver com o pau de canela.
Quando a calda se pegar ligeiramente aos dedos, retire.
Regue os bolos. Enfeite com pau de canela.
Nota: Se preferir, pode envolvê-los em açúcar e canela conforme a foto.
Pessoalmente prefiro com calda.

1 comentário:

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Gosto muito de doces com calda.
Nunca comi estes bolinhos de outra forma que não fosse com açúcar e canela.
Da próxima vez, vou colocar uns à parte e regá-los com a calda que sugeres. Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz