Seguidores

domingo, 31 de outubro de 2010

BOLO DE CÔCO RECHEADO



Ingredientes:
-200 g de açúcar
-150 g de farinha
150 g de côco ralado
-5 ovos
-0,5 dl de óleo
-1 colher de chá de fermento
-Côco ralado para polvilhar
Recheio:

-120 g de açúcar
-3 gemas
-0,5 dl de água
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Bater as claras em castelo.
Adicionar a farinha com o fermento, depois o óleo, seguido do côco.
Envolver as claras. Levar ao forno até cozer.
Para o recheio- ferver a água com o açúcar 2 minutos. Deixar arrefecer um pouco.
Adicionar as gemas um pouco batidas mexendo sempre para não retalharem. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar, mas sem ferver.
Cortar o bolo na horizontal. Rechear com a terça parte do creme.Repôr a outra parte do bolo.
Barrar com o resto do creme. Polvilhar com côco e levar ao forno para dourar.
Bon appétit!

2 comentários:

Anónimo disse...

Mmmmmm...
Gosto!
BJ
CV

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Neste momento, estava mesmo a precisar de um bolo destes!!!
Reconforta o estomago e ...a alma!
Obrigada por partilhares.
Beijinho
beatriz