Ingredientes:
-3 maçãs
-1 limão
-4 colheres de sopa de açúcar
-5 colheres de sopa de farinha
-125g de manteiga
-2 ovos
-1 pitada de sal
-1 e 1/2 chávena de açúcar
Pôr num tacho o açúcar embebido em água e ferver em lume brando para que fique em caramelo louro.Deitá-lo numa forma lisa com cerca de 22 cm de diâmetro. Arrefecer.
Descascar as maçãs. Cortá-las em fatias finas e regá-las com limão.
Misturar numa tigela os ovos inteiros com o açúcar, o sal e bater até que fique uma mistura espumosa e branca.
Juntar alternadamente a farinha e a manteiga amolecida, a pouco e pouco.
Dispôr cuidadosamente as maçãs em 2 ou 3 camadas sobre o caramelo frio( pensar que a primeira camada formará a parte de cima do bolo depois de desenformado).
Deitar a massa sobre as maçãs. Levar a cozer em forno médio. Desenformar morno com cuidado.
Servir morno ou frio.
DICA: Acompanhar com uma bola de gelado.
Ça y est...
2 comentários:
Exprimentei e ficou bom.
Beijo
Carminda
Querida Manu
Bolos com fruta fazem as minhas delicias.
Obrigada por partilhares uma sobremesa tao deliciosa!
Beijinhos
Beatriz
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