Estas rabanadas são um doce de natal que não podia faltar às minhas ceias de família MAS feitas por uma minha irmã que foi aos poucos foi aprimorando-as até se tornarem imprescindíveis.
Eis a receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de vinho branco maduro
- 2dl de água
- 6 ovos
- 3 chávenas de açúcar
- casca do vidrado de limão
- paus de canela
Misture o leite condensado, o vinho, e a água. Mexa muito bem até homogeneizar os ingredientes.
Ponha um tacho ao lume com óleo suficiente e deixe aquecer sem exagerar
Passe as fatias de pão pela mistura de leite e escorra.
Em seguida passe por ovo.
Leve a fritar, lentamente, quando o óleo estiver quente mas com fogo médio
Vire-as.
Quando estiverem douradas, ponha em papel absorvente
Conclua o processo até à quantidade que desejar.
Componha as rabanadas numa travessa e regue-as com a calda.
Enfeite com pau de canela e cascas de limão.
5 comentários:
Pelo aspeto imagino serem umas rabanadas de fazer crescer água na boca. Deixando...
.
Votos de um Natal muito Feliz
Se possível junto da família e de
Quem estiver em seu coração
Olá, querida amiga Manuela!
Estive lendo a receita e nunca fiz,mas já as comi, comprando prontas.
Não sabia que misturava o leite condensado com o vinho.
Muito lindo o cartão que coloquei no Meu Mundo Azul.
Tenha um feliz Natal!
Bjm carinhso e fraterno
Essas rabanadas são tentadoras! FELIZ NATAL! Tuuuuuuuudo de bom! bjs, chica
Nossa!! Que maravilha!!! Deu água na boca rss. Eu sou uma negação na cozinha e nem arrisco, mas sei apreciar, viu???? Feliz Natal!! Bjs.
Feliz Natal!
Beijinhos!
Megy Maia🎀🎄🎀
Enviar um comentário