Seguidores

terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Feliz Ano Novo

Para Todos um Feliz Ano Novo







Pudim  Abade de Priscos é simplesmente irresistível!
Embora já aqui fosse postado, não resisto a esta especialidade  da cozinha do Minho.
E quer seja nos dias de calor, fresquinho, quer no Natal, e sempre um pudim único.
Experimentem, tal e qual e depois digam...

  Ingredientes:
 
-15 gemas
-500 gr de açúcar
-50 gr de toucinho de porco(parte branca)
-1 cálice de vinho do Porto
-1 pau de canela


Leve ao lume 150 g de açúcar com um pouco de água para caramelizar a forma que deve ter tampa.
Depois, ferva numa caçarola e num litro de água, 350gde açúcar, o toucinho, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até ficar espesso( ponto de fio)
Coe por um passador. Deixe arrefecer.
Junte as gemas ao vinho do Porto e misture com a calda arrefecida.Coe de novo.
Agora verta para a forma previamente caramelizada ponha a tampa e leve a forno médio, em banho -Maria durante 1 hora.
Não esquecer nunca que o forno deve estar já quente.
 
Gros Bisous!

 



5 comentários:

chica disse...

Tentadoras tuas receitas sempre! Feliz 2021 e tudo de bom pra ti e teus! chica

MARILENE disse...

A imagem dá água na boca, Manuela. Pena que sou uma negação na cozinha rss.
Feliz 2021!!!! Que o novo ano seja assim, um chamado para doces dias. Bjs.

Roselia Bezerra disse...

Felizes Festas, querida amiga Manuela!
Um apetitoso doce que nunca fiz.
Temos abusado um poucos pelo Natal...
Tenha dias abençoados junto aos seus familiares!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Betonicou disse...

Ei , Manuela! Passando para lhe desejar um 2021 repleto de boas realizaçoes. Fé em Deus, que tudo dará certo! Grande beijo.

" R y k @ r d o " disse...

Pudim com um aspeto divino que me deixou com água na boca. Desejando um
.
Feliz Ano Novo de 2021, extensivo a toda a sua família
E a quem mais morar em seu coração.
Saudações poéticas.