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quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Feliz Natal


Votos de Feliz e Doce Natal!



PUDIM ABADE DE PRISCOS

O meu doce, é o Pudim à Abade de Priscos.
 Simplesmente irresistível!
Embora já aqui fosse postado, não resisto a este “Encanto” gastronómico da cozinha do Minho!
E quer seja nos dias de calor, fresquinho, quer no Natal…é sempre  O PUDIM!



  Ingredientes:

-15 gemas
-500g de acúcar
-50 g de toucinho de porco(parte branca)
-1 cálice de vinho do Porto
-1 pau de canela
-casca de limão(não costumo pôr)
Leve ao lume 150 g de açúcar com um pouco de água para caramelizar a forma que deve ter tampa.
Depois, ferva numa caçarola e num litro de água, 350gde açúcar, o toucinho, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até ficar espesso( ponto de fio)
Coe por um passador. Deixe arrefecer.
Junte as gemas ao vinho do Porto e misture com a calda arrefecida.Coe de novo.
Agora verta para a forma previamente caramelizada ponha a tampa e leve a forno médio, em banho -maria durante 1 hora.
Não esquecer nunca que o forno deve estar já quente.
É...de comer com os anjos com um bom "Champagne"!
Et...bon appétit...

Gros Bisous!












5 comentários:

Rejane Tazza disse...

Esse pudim é maravilhoso! Desejo que seja doce teu Natal e dos teus. Feliz 2019, muita saúde pra todos! bjs, chica

Majo Dutra disse...

É, sem dúvida, um pudim inesquecível,
à boa maneira dos doces conventuais.
Beijinhos.
~~~~

betonicou disse...

Ei, Manuela! Que bela pedida para as reuniões de fim de ano, nhem! Maravilha! Aproveito para lhe desejar um feliz natal e um 2019 repleto de saude, paz e as delicias dessa sua magica cozinha. Grande beijo. Obrigado pela gostosa sugestão.

Olinda Melo disse...


Olá, Manuela

Acho que é desta vez que vou tentar fazer esse pudim.

Muito obrigada pela receita.

Bj

Olinda

Toninho disse...

Assim como na poesia haverá sempre um toque especial.
Belo pudim amiga e bela partilha com as dicas e sugestões perfeitas.
Grato sempre Manuela.
Beijo amiga