Votos de Feliz e Doce Natal!
PUDIM
ABADE DE PRISCOS
O
meu doce, é o Pudim à Abade de Priscos.
Simplesmente
irresistível!
Embora
já aqui fosse postado, não resisto a este “Encanto” gastronómico da cozinha do
Minho!
E
quer seja nos dias de calor, fresquinho, quer no Natal…é sempre O PUDIM!
Ingredientes:
-15
gemas
-500g
de acúcar
-50
g de toucinho de porco(parte branca)
-1
cálice de vinho do Porto
-1
pau de canela
-casca
de limão(não costumo pôr)
Leve
ao lume 150 g de açúcar com um pouco de água para caramelizar a forma que deve
ter tampa.
Depois,
ferva numa caçarola e num litro de água, 350gde açúcar, o toucinho, o pau de
canela e a casca de limão. Deixe ferver até ficar espesso( ponto de fio)
Coe
por um passador. Deixe arrefecer.
Junte
as gemas ao vinho do Porto e misture com a calda arrefecida.Coe de novo.
Agora
verta para a forma previamente caramelizada ponha a tampa e leve a forno médio,
em banho -maria durante 1 hora.
Não
esquecer nunca que o forno deve estar já quente.
É...de
comer com os anjos com um bom "Champagne"!
Et...bon
appétit...
Gros
Bisous!
5 comentários:
Esse pudim é maravilhoso! Desejo que seja doce teu Natal e dos teus. Feliz 2019, muita saúde pra todos! bjs, chica
É, sem dúvida, um pudim inesquecível,
à boa maneira dos doces conventuais.
Beijinhos.
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Ei, Manuela! Que bela pedida para as reuniões de fim de ano, nhem! Maravilha! Aproveito para lhe desejar um feliz natal e um 2019 repleto de saude, paz e as delicias dessa sua magica cozinha. Grande beijo. Obrigado pela gostosa sugestão.
Olá, Manuela
Acho que é desta vez que vou tentar fazer esse pudim.
Muito obrigada pela receita.
Bj
Olinda
Assim como na poesia haverá sempre um toque especial.
Belo pudim amiga e bela partilha com as dicas e sugestões perfeitas.
Grato sempre Manuela.
Beijo amiga
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