Seguidores

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo muito bom







Ingredientes:

- 4 ovos
-2 copos bem cheios  de açúcar
-1 dl de óleo de girassol 
-1 copo de leite 
-3 copos  bem cheios de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga Becel
-2 colheres de  chá de fermento 
-Raspa de limão ou  baunilha ou laranja ppara aromatizar


Separe as gemas das claras e bata estas em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e deite umas pingas de leite para facilitar a homogeneização.
Bata até ficar em creme, acrescentando aos poucos o óleo e o restante leite.
Misture a farinha com o fermento e junte ao creme obtido , levemente.
Por fim envolva as claras em castelo
Leve a cozer  com o forno a 175 graus durante 50 minutos.

Perfeito para um chá.


20 comentários:

✿ chica disse...

Só de v er já deu água na boca! Ótima! beijos,linda semana,chica( aquele teu das saquetas faço s3empre aqui e um dos meus netos diz que é o bolo das nuvens,rs)

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Já tenho a receita para o chá de sábado que vem (não convém abusar...rs). A aparência é ótima, imagino a gostosura!
Boa semana, Manu...
beijos!

São Ribeiro disse...

É destes bolos que eu gosto de comer ao lanche
Ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
Boa semana
bj

Olinda Melo disse...


O aspecto é delicioso. E tão simples que acho que me vai sair bem... :)

Obrigada, cara Manuela.

Bjinhos

Olinda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso tem muito bom aspecto.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Minha vida de campo disse...

Um bolinho num fim de tarde soa como a mais bela das poesia.
Adorei sua receita e esse bolo me despertou o desejo de fazer.
Bjos tenha um ótimo dia.

Toninho disse...

Dá vontade de lamber a pagina,rsrs.
Bela partilha amiga.
Abraços

Teca M. Jorge disse...

Com chá ou café cai muito bem! ;)

Beijo.

Luma Rosa disse...

Oi, Manuela!
Obrigada pelo carinho no "Luz"!
Às vezes quero comer um bolo sabor "bolo" daqueles que as nossas mães faziam rapidinho para o lanche. Achei!!
Boa semana!!
Beijus,

Luma Rosa disse...

Eu fiz!! Vai ter repeteco!!
Acompanhei com chá de cidreira e ficou muito bom!!
+ Beijus,

José María Souza Costa disse...


Adorei a receita.
Muito bom
Desejos de um fim de semana, agradável.

Smareis disse...

Olá Manuela!

Quanta saudade de ti.
Que delicia deve ficar esse bolo.
A receita é simples e a raspa de limão deixa o sabor maravilhoso.

Andei um pouco ausente por isso a demora em aparecer por aqui.
Um abraço, um beijo e um sorriso.

Ótima semana!

Blog da Smareis- É só clicar aqui!

Magia da Inês disse...


✿ه° ·. Que textura, que cor maravilhosa!
Tudo de bom, como sempre!!!

Tenha um maravilhoso fim de semana!
Beijinhos.
Brasil.
˚ه❀❀ミ
✿ه° ·.

lis disse...

Tudo muiiito gostoso minha doce Manu
minhas receitas prediletas...
um abraço

Teresa Silva disse...

Está com um óptimo aspecto! Ia bem agora ao lanche!

Bjxxx

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, um guloso com eu, não tem duvidas do excelente sabor do bolo que muito bem partilha, nunca cozinhei mas gosto de guardar as receitas e de falar sobre elas, quem me ouve pensar que sou especialista na cozinha.
AG

POESIAS SENSUAIS E CONTOS disse...

Nossa que delicia. Amei as receitas

Pérola disse...

Vai um cházinho?

É que me apetece de verdade apesar do calor.

Beijinhos

David Gascoigne disse...

My cholesterol is going through the roof just thinking about it!!

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Se tu própria dizes que o bolo é muito bom, com uns ingredientes tão simples, vou já copiar a receita.
Deve ser bom para a hora do chá e ao pequeno almoço.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz