Depois de sobrarem claras do Natal, congelei seguindo opinões neste sentido.
Embora ficasse bom, não correspondeu ao que esperava. As claras não ficaram tão firmes.
No entanto, partilho...
Ingredientes:
-6 claras
-180 gr de açúcar
-120 gr de farinha
-1 colher de chá mal cheia bicarbonato de sódio
-raspa de limão
-180 gr de açúcar
-120 gr de farinha
-1 colher de chá mal cheia bicarbonato de sódio
-raspa de limão
Bater as claras em castelo e acrescentar a pouco e pouco o açúcar até ficar bem espesso.
Adicionar a raspa de limão e juntar a farinha peneirada, envolvendo
levemente.
Levar ao forno brando e deixar cozer.
Desenformar frio e decorar a gosto.
Bisous!Desenformar frio e decorar a gosto.
6 comentários:
Hmmmm...Que coisa mais apetitosa e bem saborosa! Adorei a receita! mais uma! bjs, linda semana,chica
Costumo congelar claras e ao bater sobem bem.
Adoro bolos com claras e esse ficou lindo
bj
Uma massa que apresenta uma textura linda!! Gostei muito.
Um abraço e se desejar passe pelo meu cantinho!!!
Querida Manelinha
Mais uma delícia que partilhas com todos.
Obrigada.
Cada vez gosto mais de visitar este teu blog. Bem hajas.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz
Oi Manu!
Vim lhe roubar uma receitinha."TARTE DE FRUTAS" que é uma sobremesa bem light. Mas esse bolo de clara também é tentador. Fácil, simples e rápido.
Amei!
Beijos e ótima semana!
Blog da Smareis- É só clicar aqui!
Oi, Manuela
Nunca congelei claras, mas o bolo está com aspecto muito bom!
Não sabia que era tão fácil fazer bolo de claras!
:)
Beijus,
Enviar um comentário