Seguidores

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Tarte de chila




 Tarte de chila



 Doce de chila




Época de chila ou (gila).
Doce que se pode utilizar de mil e uma formas.
 Desde as  célebres e deliciosas clarinhas de Fão, bolos, ou simples tartes...

Ingredientes:

-massa quebrada de compra
-creme de ovos
-chila q.b.
-canela-
-icing sugar


Forrar a tarteira com a massa .
Deitar sobre a base  o creme, seguido do  doce de chila.
Cobrir com uma rodela de massa , dobrando o excedente da massa conforme a foto.
Pincelar com gema de ovo e levar a cozer.Depois de cozido, deixar arrefecer.
Polvilhar com canela e incing sugar.

8 comentários:

Leninha Brandão disse...

Manu querida,

Esta torta está com um aspecto ótimo...me fez lembrar um filme que assisti ontem:O Tempero da Vida.Excelente filme e me fez passear pela Grécia e por suas receitas.
Não conheço gila...será que tem outro nome aqui?
Bjssssss,
leninha

Natércia Ramalho disse...

Olá Manuela!
Essa tarte ficou lindíssima e certamente deliciosa...um beijinho e um bom começo de semana:))

chica disse...

Muito boa!!!beijos,tudo de bom,chica

O meu pensamento viaja disse...

UAU! Não resisto!
Beijo da Nina

mfc disse...

Ora pois... primeiro comia uma colherada de chila e só depois ia ao bolo!!
Eu sei que não se faz... mas eu sou um descarado!!

Luma Rosa disse...

Hum... adoro tudo que vai canela, mas não sei o que é chila. Mas que tem cara boa, tem!! Não sei porque me lembrei de geléia de damascos ;) Beijus,

BlueShell disse...

Primeiro venho ver esa....depoi irei lá acima...
Parece deliciosa.
bj

São Ribeiro disse...

ADORO CHILA LOGO ESSA TARTE ME AGRADA.
BJS