Seguidores

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolo de Pão ralado


Um bolo diferente que recheado com qualquer compota faz a diferença.
Ótimo para um chá.
Ingredientes:
-4 ovos
-1 e 3/4 de chávena de açúcar
-3/4 de chávena de óleo
-2 chávenas de pão ralado
-1 colher de chá de fermento

Bater as gemas com  açúcar até ficar um creme.
Adicionar alternadamente o óleo e o pão ralado com o fermento. Por fim as claras em castelo.
Levar ao forno em forma preparada.
Depois de cozido, rechear com compota a gosto.
Bisous!

18 comentários:

chica disse...

Simples e prática receita!!beijos praianos,chica

Leninha Brandão disse...

Manu muito querida,

Este bolo deve ficar uma delícia,amiga!!!Vou pedir à mana para fazê-lo(ela acaba de dizer:sabia...)
Mas o que posso fazer,ela é a especialista em bolos e sobremesas aqui de casa...
Bjsssss e muito carinho,
Leninha

AFRICA EM POESIA disse...

com um beijinho

Ter Amigos é uma grande riqueza. Eu tenho-os e sinto-me muito feliz pois são juntamente com Deus e a minha família a minha grande rectaguarda.

obrigada por pertenceres a este grupo de Amigos..

um beijinho

Anónimo disse...

Bom dia querida amiga Manuela!
Obrigada pelo carinho...
Cantinho Forno e Fogão e participar
da festa huhuhuu[;)] Tim & Tim
Beijos no core...Feliz!

Anónimo disse...

Parabéns que bolo pratico
e que delicia,vou levar amiga
para lanche da tarde!
Abração
Paz e luz para humanidade...
Seja bem vinda sempre que puder
Cantinho Forno e Fogão
ARTESANTOS EM TRICO

O meu pensamento viaja disse...

Querida, sábado é dia de Cerveira, ponto final. É um ritual. Hoje fui com uns amigos queridos.
Beijos

Adoro bolo de pão ralado. Vou revisitá-lo.

mfc disse...

Voltamos aos bolos secos apetecíveis...
Um bolo óptimo para ser servido à hora dio chá.

tecas disse...

Minha querida, levo a receita:) Vamos lá ver como me vou sair!:)
O aspecto é delicioso e é prático.
Beijinho amigo e uma flor.
Bem haja pelos seus belos docinhos.:)

Del Rodrigues disse...

Olá Manuela,conheci seu blog por outra amiga,sou professora, e gostaria de fazer um pedido para que me ajude indo no link abaixo e deixando um recadinho.Estou concorrendo com o meu texto:"Transformando um Sonho em Realidade" no concurso Educação Nota 10 do Globo.
A seleção acontecerá agora no dia 30/01/2012.
Por favor, visite o link e deixe um comentário por lá.
Será que vc pode me dar uma força?
Conto com a sua ajuda!
Qualquer problema, postei também o link no post do meu blog, é só ir lá e clicar (http://ler-com-prazer.blogspot.com).
Obrigada!Paz e Luz!

Esse é o link:
http://www.educacao10.syncmobile.com.br/?p=576

Smareis disse...

Oi Manuela, eu não resistir o cheiro do bolo, eu fiz essa receita do bolo mágico, ficou deliciosa, mas não muito fofinha rissos. Usei os ingrediente diet, mas mesmo assim ficou delicioso. Vou copiar o pudim de pão, e o bolo de pão ralado pra testar uma hora dessa. Depois te falo como ficou. Beijos e brigada por compartilhar.
Ótima semana.!

O meu pensamento viaja disse...

Manuela, querida, quando nasceu o meu primeiro filho, na Lapa, a literatura de mesa de cabeceira era a Turma da Mónica.
Não sei como, cresci e perdi a pachorra. Que pena!
Beijinhos.

O meu pensamento viaja disse...

Sim, achas possível?
Havemos de, em privado, esclarecer.
Beijo

amandio sales disse...

Ola obrigado por visitar o blog CNA
E em nome de todos agradeço a sua visita abraços
Amandio relações publicas Clube dos Novos Autores

AFRICA EM POESIA disse...

sempre que aqui venho fico com um sabor fantastico...

beijos

Magia da Inês disse...

Olá, amiga!
Receita preciosa, vou experimentá-la.
Beijinhos.
Brasil
º°º°❤
°º✿
º° ✿ ✿⊱╮

lis disse...

Manueeela!
quase nao venho aqui porque seus sabores só de olhar me acrescentam mais um quilo na balança rsrs
são gostossísimos de ver ... só ver rs
esses bolos adocicados são como sobremesas, uma delícia!
obrigada pela partilha , eu nao ligo muito( só um pouco) desse culto a magreza, mas pela saude vale só provar né ?
abraços florzinha

Charito Peraza disse...

Hoje visitei teu blog e amei, eu já conhecia o bolo de pão ralado, porém não lembrava como fazia, obrigada.

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Uma receita fácil e apetitosa.
Um óptimo recheio,que se coloca num instante!
Obrigada.
Beijinho
Beatriz