Um bolo óptimo para um chá e quando há creme de queijo a mais no frigorífico...
Ingredientes:
-100g de manteiga amolecida
-100g de creme de queijo
-150g de açúcar
-2 ovos
-1 colher de chá de fermento
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de chá de essência de baunilha
Bata a manteiga com o creme de queijo.
Acrescente o açúcar e continue a bater .Junte as gemas uma a uma batendo sempre.Acrescente a farinha e o fermento.
Finalmente envolva as claras em castelo.
( Se quiser pode juntar os ovos inteiros, porém as claras em castelo torna os bolos mais fofos).
Leve ao forno numa forma de cerca de 20 cm, untada e enfarinhada.
Depois de cozido deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar, antes de ir ao forno, distribua amêndoa laminada por cima da massa. Fica muito bom.
Et ça y est!
Bon appétit!
5 comentários:
Hum delicia,vou levar,
parabéns e sucesso sempre!
Obrigada pelo carinho
Cantinho Forno e Fogão
Boa noite Manuela,
seja bem vinda sempre que puder amiga!Abração
Mas que maravilha de bolo,Manu!!!E deve ser uma delícia,acompanhado de um chá,com aquela linda louça pintada por tua irmã.
Bjsssssss e muito carinho,
Leninha
Hoje vim aqui....
Estou com uma vontade de doces que nem imaginas...
Sei que precisi emagrcer...entrei na menopausa algo precocemente..e estoua engordar a olhos vistos...
Porém, já fata de saladas e de yogutes naturais...quero DOCES!!!
Este parece delicioso: já copioe a receita...não resisti.
Olha...sabes fazer "pavlova"? Eu não sei...mas vi uma ou 2 fotos e até salivei...
Se souberes...agradecia uma receitaznha...sim?
Te abraço
Nossa! Passei de olho grande por esta passarela de delícias, mas foi aqui que não resisti! Este bolo de creme de queijo me traz muitas saudades...
Quando menina residente em Brasil, tinha uma vizinha que era uma mestra em preparar este bolo. Após fins de semanas longos, a cuidar dos seus bebés chorões finalmente na maioria das vezes uma grande fatia deste bolo era meu! KKKK.
Nestes dias que aproximam o natal vou tentar preparar um destes para reviver saudade de infância!
Sabores do céu aqui!
Linda noite! Lembranças.
ange.
Minha querida
Talvez por não ser uma «CHEFE» culinária, faço sempre os bolos com as claras em castelo!
Ficam bem fofinhos!
Este é delicioso.
Nunca me canso de vir aqui procurar receitas.
Obrigada.
Beijinho
Beatriz
Enviar um comentário