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terça-feira, 20 de setembro de 2011

Chá...

Um "tête-à -tête" para o nosso chá!
Pintado à mão, e ouro, por Fernanda Barroso...
Poesia Florida...

Chá combinado, com louça exclusiva!
Venham saborear o nosso chá das 5!!!
Não me esqueci Amigas...
Ah!... Um desafio..
E se dessem uma sugestão de um bolinho...uns "petits- fours"?
Fico esperando a vossa sugestão....
À bientôt!!!

8 comentários:

Leninha Brandão disse...

Minha amiga querida,amei a louça,dê os parabéns à sua irmã artista.
Vou pensar,consultar meu alfarrábio e depois voltarei,devidamente munida de uma receitinha de minha vovó...
Bjsssss amiga,
Leninha

Leninha Brandão disse...

Manu querida,já postei um comentário,dizendo da beleza da louça de tua irmã,e,também que iria recorrer às receitas de minha vovó,para acompanhar tão fino serviço
e,certamente,tão delicioso chá...
Achei-a em um livro,tão antigo que teve que ser submetido a uma cirurgia de reconstituição(já não tem mais a data,mas sei que foi impresso em Portugal.
Esta receita era a preferida de minha querida avó que a fazia em ocasiões especiais.
Não é um petit-four,mas um biscoitinho,muito delicado e fino:

BISCOITINHO DE SINHÁ

Um coco
Meio quilo de araruta
Três gemas
Uma colher de manteiga
Açucar qto baste

Ralado o coco, é posto em uma vasilha coberta,ao forno;quando estiver quente,retira-se e espreme-se em um guardanapo,até sair todo o leite,que se junta às gemas batidas com açucar e manteiga.
Depois de bem misturado,acrescenta-se a araruta.Amassa-se bem tendo-se o cuidado de conservar a massa coberta com um pano úmido até a ocasião de se levar ao forno.Fazem-se biscoitos redondos e pequeninos.Forno regular.

As receitas antigas tinham um pormenor,que,a mim,me parece estranho;não especificar a quantidade de açúcar e o tempo até levar ao forno.Creio que as pessoas,por terem muita prática,dispensavam estes "detalhes".

Bjssss e uma linda tarde para o nosso chá,
Leninha

mfc disse...

Já vi aqui este bule pintado à mão...não já?!

Leninha Brandão disse...

Manu querida,bom dia!!!

Fiquei deveras feliz ao saber que gostaste da receita...obrigada pela gentileza e carinho lá no Dez Leis,que é o meu xodó e esteve meio abandonado ultimamente.
Amiga, você é demais.
Bjssssss,
Leninha

Anónimo disse...

Chá quentinho e saboroso já tomei mas, assim florido e aromático, como se bebericado-no-céu, é que só "chez-nous"...Bjocas,lili.

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Este serviço,como todos os que a tua irmã pintou, são de uma beleza ímpar!
Parabéns.
Um chá servido assim, tem outro sabor!
Pedes uma sugestão e eu vou dar,mas sem imagens, porque não tenho como as colocar.
Feitos por ti, estes Biscoitos Suecos vão ficar deliciosos. A receita é de uma familiar do teu amigo Viana Pinheiro:
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga
250 gr de farinha
1 colher (de chá) de fermento
1 ovo inteiro e mais 1 gema

Bate-se a manteiga com o açúcar.
Depois o ovo e a gema.
Quando bem batido, junta-se a farinha com fermento.
Tendem-se uns bolinhos ovais e dispõem-se num tabuleiro untado de manteiga, bem separados uns dos outros.
Pintam-se com gema de ovo.
Espeta-se em cada um uma am~endoa e vão ao forno a cozer.

Bom apetite.
Beijinhos
Beatriz

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Nunca me imaginei a trazer aqui uma receita.
O certo é que tenho várias de «Petits-Fours».
Esta é da autoria de Maria Irene Andrade Braga.
Se depois quiseres outras,é só dizeres.
Também tenho algumas de bolinhos bem sucedidos e caseiras.
«Petits-fours» de amêndoas:
200 gr de farinha extra,peneirada
125 gr de açúcar
250 gr de manteiga
4 gemas
3 punhados de amêndoas, peladas e raladas na máquina
1 colher(de café) de açúcar baunilhado

Mistura-se a farinha com o açúcar, a manteiga e as amêndoas.
Junta-se-lhes a baunilha e as gemas e amassa-se tudo delicadamente.
Estende-se a massa com o rolo até ficar na espessura de uma moeda de euro.
Cortam-se com um cálice(ou um cortador de massa) pequenos doces que se levam a cozer no forno,num tabuleiro untado com manteiga.
Cozem durante alguns minutos e, em seguida, servem-se.

Bom apetite.Espero mesmo que gostes.
Tenho mais sete receitas, todas diferentes e ...boas.
Beijinho
Beatriz

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Nunca me imaginei a trazer aqui uma receita.
O certo é que tenho várias de «Petits-Fours».
Esta é da autoria de Maria Irene Andrade Braga.
Se depois quiseres outras,é só dizeres.
Também tenho algumas de bolinhos bem sucedidos e caseiras.
«Petits-fours» de amêndoas:
200 gr de farinha extra,peneirada
125 gr de açúcar
250 gr de manteiga
4 gemas
3 punhados de amêndoas, peladas e raladas na máquina
1 colher(de café) de açúcar baunilhado

Mistura-se a farinha com o açúcar, a manteiga e as amêndoas.
Junta-se-lhes a baunilha e as gemas e amassa-se tudo delicadamente.
Estende-se a massa com o rolo até ficar na espessura de uma moeda de euro.
Cortam-se com um cálice(ou um cortador de massa) pequenos doces que se levam a cozer no forno,num tabuleiro untado com manteiga.
Cozem durante alguns minutos e, em seguida, servem-se.

Bom apetite.Espero mesmo que gostes.
Tenho mais sete receitas, todas diferentes e ...boas.
Beijinho
Beatriz