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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Pão de ló de Alfeizerão


Desta vez, um pão de ló regional, da cozinha portuguesa.
Húmido e facílimo de fazer, o segredo está no forno com temperatura e tempo adequados.
Vale a pena experimentar, porque é simplesmente tentador...
Tenho visto várias receitas, mas esta é a "minha".

Ingredientes:
-3 ovos inteiros
-8 gemas
-125 gr de açúcar
-70 gr de farinha
-manteiga q.b.

Ligar o forno a 220 graus.
Untar e forrar a forma com papel vegetal.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até esbranquiçar.
À parte, bater as gemas até duplicarem de volume e envolver na primeira mistura.
Misturar , envolvendo, a farinha.
Verter a massa na forma. 
Levar ao forno durante 15 minutos.
Deixe arrefecer.
Reserve no frigorífico durante algum tempo, e só depois, desenformar.
Dica: No interior, fica com aspeto de "mal cozido" mas é mesmo assim!
Et...bon appétit... 

Ingredientes



11 comentários:

Rui Pascoal disse...

Costumo fazer outra receita (não sai mal) e o "segredo" está no tempo que leva a bater e a misturar a massa.
Mas esse, mesmo sem provar, deve ser delicioso.
:)

mfc disse...

E aquele recheio húmido tão bom...!
Hummmm...

Leninha disse...

Manu do céu,que receita maravilhosa!!!Vou logo passá-la para minha irmã que é a doceira aqui de casa.
Já estou louca prá experimentar...

Bjssssss,
Leninha

lis disse...

Oi Manuela
descobrindo novos sabores por aqui...
que beleza encontrar receitinhas da cozinha portuguesa, tão exclusiva.
Na cozinha sempre digo que sou boa executiva ligo e mando entregar rsrs,mas vez ou outra ouso experimentar e ninguem reclama rs
obrigada ,vou estar sempre presente.
um abraço

Ange disse...

Bem Manuela,andei passeando por aqui e encontrei algumas receitas as quais eu gostaria de saborear....
Agora faço a você uma pergunta!
Normalmente sabemos que se existe uma coisa que desprezamos e encontramos desgostoso é ver nossos textos copiados, plagiados, roubados dos nossos blogs. (Escrevi algum tempo passado um texto sobre isto com o título: "A violação da Alma".)
Porém vendo que este seu blog é de receitas eu acredito que muitos assim como eu mesma fica Muito tentada a copiar tudo! Claro para uso pessoal! Quero dizer: Para cossumo! É esta a ideia deste seu espaço compartilhar estas delicias aqui ?
Uma linda noite para você!
Lembranças.

Maria Alice Cerqueira disse...

Querida Amiga
Abraço amigo de muito boa tarde!
Hoje vim agradecer a sua carinhosa presença lá no meu cantinho através de seus carinhosos comentários!
Pois;
Amizade é um laço fraterno que vai se conquistando pouco a pouco.
Amizade é um elo de Amor que vai se fortalecendo dia apôs dia.
Amizade requer uma sabedoria toda própria, para que ela cresça e amadureça.
Amizade é um sentimento de Amor que é perseverante nela mesma.
O que seria de nós sem este elo de Amor!
A amizade
Abraço amigo
Maria Alice

O meu pensamento viaja disse...

Esta sobremesa foi inventada expressamente para me fazer pecar.
É deliciosa
Beijo
Nina

Maria Alice Cerqueira disse...

Obrigada amiga pela sua visita ao meu cantinho, seja sempre muito bem vinda ao mundo magico do coração!
Tenha um lindo dia!
Abraço amigo
Maria Alice

O meu pensamento viaja disse...

Manuela, minha linda, só consigo chegar a ti através deste link, o das delícias.
Não sei se já te avisei que o Anjo Azul aparece com o malvado aviso vermelho de que é perigoso.
Retira todos os blogs favoritos.
Há que desfazer os links. Se o fizeres, ainda que temporariamente, o problema desaparece.
Entretanto os responsáveis pelo blogger acabarão por resolver o problema.
Beijos e tem um luminoso fim de semana.
Nina

SOL da Esteva disse...

Manuela

Guloso, como sou, fico com água na boca, tão só porque sou uma nódoa na cozinha.
Comia-se, agora, uma fatia (mesmo que fosse pequenina!).

Beijos

SOL

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
É mesmo assim que eu gosto,mal cozido por dentro
Quem gosta de doces de colher,gosta assim!
Obrigada.
Beijinho
Beatriz