Seguidores

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Doce da Avó


Um doce de colher, sempre agradável, quer no verão, fresquinho, quer no inverno, aconchegante...
E...muito fácil...

Ingredientes:
-2 pacotes de natas(4dl)
-80 gr de amêndoa ralada grosseiramente
-150 gr de ovos moles(pode ser de compra)
-80gr de açúcar
-200gr de bolacha maria ralada-
-2 claras
Bata as claras até ficarem firmes, adicionando aos poucos o açúcar.Bata as claras e envolva no chantilly.
Deite metade da mistura numa taça(ou taças individuais) , cubra com as bolachas raladas e deite o restante creme.
Volte a cobrir com bolacha.
Espalhe por cima os ovos moles e polvilhe com a amêndoa.
Leve ao frigorífico cerca de 3h antes de servir.
Et...voià!

4 comentários:

mfc disse...

Um doce nome para um docinho com óptimo aspecto... e com toda a certeza um óptimo sabor!
O docinho... nunca amargou!

Leninha Brandão disse...

Manuela querida,que doce lindo!E deve ser muito apetitoso também...a única dúvida que tenho é quanto aos ovos moles que por aqui,creio não haver para comprar...
Bjsssss felizes porque estou de volta(e doces )
Uma linda semana para ti,
Leninha

BlueShell disse...

Andei aqui para cima e para baixo...detive-me no doce: que maravilha!!!

Um beijo
BShell

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Aqui há de tudo, com açúcar e com afecto!
Esta receita é óptima para a Páscoa que se aproxima.
Um doce de colher, para mim, é sempre irresitível!
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz