Seguidores

sexta-feira, 29 de abril de 2011

QUIABOS SALTEADOS

 Quiabos salteados com molho de camarão
Apreciados por alguns  e nem tanto por outros,eis  uma proposta diferente de degustar quiabos sugerida por quem aprecia  cozinha saudável...e quiçá vegetariana.



Uma entrada simples, rápida e saudável!
Ingredientes:
-250 gr de quiabos
-250g de camarão
-1 limão
-sal, azeite q.b.
Leve os camarões a grelhar, numa frigideira com um pouco de azeite e um pouco de sal.
Quando estiverem quase grelhados, junte o sumo de um limão. Deixe cozer um pouco.
Deixe esfriar e retire a casca. Reserve.
Agora, tire os pés aos quiabos, lave e leve a saltear noutra frigideira com um pouco de azeite e sal.
Quando estiverem já macios, retire.
Emprate os quiabos e os camarões, dispondo-os e decorando a gosto, não se esquecendo de regar com o molho de camarão.
Dica: Se não dispuser de camarão cru, faça com o miolo já comprado. Mas não é a mesma coisa...


Alheira em cama de quiabos salteados
Para quem for apreciador de alheira...uma proposta diferente...

3 comentários:

Anónimo disse...

Minha amiga,

O seu bom gosto, a todos os níveis, é notável.
Um grande abraço,

das Neves, I.

mfc disse...

De há uns dois anos para cá é uma das minhas entradas favoritas!
Representam momentos momentos bons que passo com o meu genro na cozinha!
Gostei de ver o meu prazer aqui partilhado.

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Como se me deparou uma dificuldade- a da escolha, resolvi fazer as duas receitas em semana diferentes.
A de camarão saiu muito boa!
Obrigada.
Para a semana, vou experimentar com alheira!Vai ficar igualmente boa!
Beijinho
Beatriz