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segunda-feira, 4 de abril de 2011

EMPADA DE ATUM

 Empada de atum

Um salgado que faz sempre sucesso...

Ingredientes:
-1/5 kg de farinha
-40 gr de fermento
-75 de manteiga
-1 ovo
-sal

RECHEIO:
-3 latas de atum
-2 dentes de alho
-3 cebolas
-1 pimento verde
-1 pimento vermelho
-2 tomates
-1 ovo para pincelar, sal, pimenta.
 Disponha a farinha numa superfície plana, faça um orifício no centro e deite aí o ovo, a manteiga derretida, o sal e o fermento.
Amasse bem com as mãos, até ficar uma massa homogénea.Reserve.
Num tacho, refogue em azeite as cebolas, os alhos, os pimentos, os tomates picados e o atum.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Estenda a massa, e coloque parte dela nm tabuleiro de forno previamente untado com margarina.
Recheie a massa com o refogado e coloque por cima a outra parte da massa.
Feche bem a empada dos lados. Pincele com ovo batido.
Leve ao forno a 200 graus até ficar dourada.
DICA: Costumo pôr 2 ovos. A massa fica melhor.Se vir que está um pouco dura acrescente uns pingos de água.


4 comentários:

Helena Chiarello disse...

Não dá pra vir aqui e não sair com água na boca... rss
Beijos!

mfc disse...

Bom... eu levo o maduro tinto!

Rui Pascoal disse...

Eu não aprecio pimentos mas o ano passado, de férias na Dinamarca, comi-os crus ao pequeno-almoço. :)
Prometo que um destes dias “vou meter as mãos na massa” e, se correr bem, colocar uma fotografia no meu blogue com um “link” para a sua receita. Pode ser?

Beatriz Bragança disse...

Querida amiga
Pouco habituada a fazer empadas, tive de por uns pingos de água! Mas valeu a pena! Um sucesso!
E pode fazer-se em tamanhos individuais, pequenos!
Um almoço para estas 6ªs feiras!
A não perder!
Obrigada
Beijinhos
Beatriz