É ao mesmo tempo uma sobremesa light!
Ingredientes:
Massa:
-1/2 chávena de manteiga
-1/2 chávena de manteiga
-2 gemas
-1 e 1/2 chávena de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-3 a 4 colheres de sopa de água
Creme:
-2 chávenas de chá de leite desnatado
-2 gemas
-2 colheres de sopa de maisena
-1 colher de chá de manteiga
-1 colher de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sopa de côco
-16 colheres de de café rasas de adoçante em pó à base de aspartame
Cobertura:
-2 kiwis, 3 fatias de ananás, 1/2 chávena de água, 3 colheres de café rasas de adoçante. Morangos para decorar.
Bater as gemas com a manteiga até ficar um creme fôfo.
Juntar a farinha com o fermento, amassando com os dedos, adiconando água conforme o necessário.
Forrar uma forma média, untada, picar com um garfo e levar a cozer.
Enquanto coze, leve ao fogo o leite, as gemas, a maisena, a manteiga, a baunilha e o côco. Mexa até engrossar. Retire e bata energicamente para homogeneizar. Acrescente o adoçante. Despeje o creme por cima da base já cozida.
Para guarnecer, leve a ferver rapidamente o ananás e o kiwi cortados. Retire e escorra. Misture o adoçante.
Ponha por cima do creme, decorando a gosto com os morangos( ou framboesas)
Leve um pouco ao frigorífico. E...
Bon appétit...
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4 comentários:
Espero que o teu marido goste, querida amiga!
Aquele abraço!
MB
O Regy quer experimentar ;)))))
Manu querida
Diabético ou não, um corte ou supressão no açúcar só faz bem.
Adoro doces, mas no dia a dia não consumo açúcar.
Esta receita é perfeita! Deliciosa e sem fazer mal.Pode comer-se sem culpas!
Obrigada por partilhares.
Beijinho
Beatriz
Oi Manu,
Estava procurando uma receitinha de sobremesa bem light e sabia que por aqui você teria.
Adorei!
Deixo um beijo e um punhadão de sorrisos.
Obrigada por compartilhar.
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